Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Новости Крыма сегодня, 24.03.2016: полуостров готовится принять 7 миллионов туристов

Новости Крыма сегодня, 24.03.2016: полуостров готовится принять 7 миллионов туристов
Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о перспективах полуострова в туристической сфере. В этом направлении местные власти ожидают увеличения притока новых туристов, как минимум, на 30 процентов. Соответствующую информацию озвучил Сергей Аксенов, выступивший на пресс-конференции в Москве, приуроченной проведению Ялтинского международного экономического форума.

«Мы планируем, что в этом году будет не меньше 6,5-7 миллионов туристов. Мы уже в принципе отслеживаем динамику бронирования номеров в отелях на территории Республики Крым», - сказал он, уточнив, что полагает, что предстоящий сезон будет успешным.

Сейчас в Крыму завершаются все работы по обустройству мест отдыха. Также до ума доводятся гостиничные номера и территории, прилегающие к отелям. Кроме того, власти полуострова анализирует предпочтения туристического потока в плане создания новых мест для досуга.

Вместе с этим уже сейчас, по словам Аксенова, Крым полностью готов принимать у себя туристов, львиный поток которых придется на россиян. Он подчеркнул, что проблем с подачей воды населению даже в тот сложный в плане нагрузки, туристический сезон, не будет.

В заключении руководитель Крыма заметил, что к настоящему моменту времени продумана транспортная доступность полуострова. В самый пиковый сезон время ожидания на Керченской переправе не будет превышать четырех часов.

"Все службы готовятся к этому курортному сезону и понимают, что от того, как будет работать паромная переправа, будет зависеть о того, с каким настроением туристы приедут отдыхать. Уверен, что даже при пиковых нагрузках ожидание на пароме будет не более четырех часов», - подчеркнул в заключении Аксенов.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, ранее отмечала, что в текущем году бронирование отдыха в Крыму возросло на 200 процентов, если сравнивать с данными 2015 года.

В прошлом году Крым принял 4,59 миллиона человек. Этот показатель продемонстрировал рост привлекательности полуострова для отдыхающих в сравнении с 2014 годом, когда полуостров посетили в качестве туристов 3,8 миллиона человек. Подавляющее большинство отдыхающих, 88 процентов, являются россиянами. Около 10 процентов приходятся на украинских граждан, а еще 2 процента представляют страны ближнего и дальнего зарубежья.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57178-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров