Авторизация
 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 
  • 07:05 – Лучше всех 5 выпуск (11.12.16) смотреть онлайн Первый канал 
  • 06:53 – Прогноз курса доллара на 2017 год в России: свежие прогнозы экспертов 
  • 06:30 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 


Новости Крыма сегодня, 16.03.2016: США готовят новые санкции из-за полуострова

108.162.219.97

Новости Крыма сегодня, 16.03.2016: США готовят новые санкции из-за полуострова
Американские власти продолжают настаивать на том, чтобы Крым был восстановлен в качестве украинской территории, называя действия России оккупацией. Накануне соответствующая информация появилась из Госдепартамента.

Накануне внешнеполитическое ведомство США выступило с заявлением, которое было приурочено "второй годовщине попытки аннексии" полуострова. Пока Россия не согласится вернуть Крым Украине американские санкции будут сохраняться в полном объеме, а по отдельным направлениям может происходить их расширение.

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая на слушаниях в сенате, заявила, что «санкции, наложенные из-за Крыма, должны оставаться в силе до тех пор, пока Кремль не перестанет навязывать свою волю в отношении этой части украинской земли». Другая часть санкций в отношении России, по ее словам, должна сохраняться, «пока Москва полностью не выполнит свою часть» минских соглашений. Над этим Вашингтон работает со своими европейскими партнерами, рассказала американский дипломат.

Она также пояснила, что возможно введение новых санкций из-за ситуации с полуостровом. Нуланд подчеркнула, что введенные ограничения со стороны США и Евросоюза полностью исключают инвестиции в крымский регион.

Отметим, что Вашингтон категорически не соглашается с референдумом от 16 марта 2014 года, во время которого большая часть жителей Крыма высказалась за вхождение в состав РФ. Власти США рассматривают результаты этого волеизъявления народа в качестве "нарушения международного права".

«Мы по-прежнему глубоко обеспокоены ситуацией в оккупированном Россией Крыму, где оккупационные «власти» подавляют инакомыслие», - рассказали в администрации США.

Впрочем, Россия утверждает, что референдум проводился в строгом соответствии с международными стандартами, поэтому вопрос о дальнейшей судьбе Крыма является закрытым.

108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54744-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров