Авторизация
 
  • 04:26 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 04:02 – Пенсии в 2017 году: индексация военных пенсий, что будет с повышением для неработающих и работающих пенсионеров, новости 
  • 03:53 – Бузова и Тарасов, последние новости: футболист раскрыл истинную причину развода 
  • 03:53 – "Голос" 5 сезон, выпуск от 9 декабря: где смотреть онлайн видео выступления участников прямого эфира 


Няня отрубила ребенку голову в Москве

173.245.52.124
Няня отрубила ребенку голову в Москве


Няня отрубила ребенку голову в Москве из-за мести Путину



В Кремле и следственном комитете РФ прокомментировали видеофрагмент допроса няни Гюльчехры Бобокуловой, где она говорит, что убийство ребенка было ее местью Владимиру Путину. «Мне кажется очевидным, хотя я могу ошибаться, я не эксперт и не судья, но очевидно, что речь идет о совершенно невменяемой женщине», - цитирует «Интерфакс» заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

На сайте следственного комитета появилось схожее по смыслу заявление официального спикера СК РФ Владимира Маркина. Он отметил, что СМИ «пытаются сделать сенсацию» из слов подозреваемой. «У человека с давно установленным диагнозом «шизофрения» мотив в момент совершения преступления, как правило, не совпадает с теми объяснениями, которые он дает постфактум. Тем более такие преступления подобные люди совершают в момент резкого обострения болезни, а объясняют свои поступки уже в стадии ремиссии. Поэтому от них можно услышать самые невероятные и фантастические версии мотивов. Некоторые в таких случаях провозглашают себя Наполеонами, кто-то Индирой Ганди и так далее по списку. Я думаю, что если кому и стоит серьезно отнестись к ее словам, так это специалистам в области психиатрии», - сказал он. Маркин также призвал СМИ не делать преждевременных выводов и поберечь «психику аудитории».

Напомним, что в видеофрагменте Бобокулова, отвечая на вопрос, почему она убила ребенка, заявила, что хотела отомстить президенту Владимиру Путину. «Кто кровь проливал? Путин бомбит с самолетов. Почему вы бомбите с самолетов мусульман? Они тоже жить хотят», - заявляет Бобокулова.

Бобокулова, работавшая няней у молодой семьи, подозревается в том, что убила четырехлетнюю девочку, за которой присматривала, и отрезала ребенку голову. Затем она подожгла квартиру. У станции метро «Октябрьское поле» одетая в хиджаб Бобокулова держала в руках детскую голову и угрожала взорвать себя.

Сразу после задержания Бобокуловой была назначена психиатрическая экспертиза.

Накануне Пресненский суд Москвы арестовал Бобокулову до 29 апреля. Сама Бобокулова заявила, что не возражает против ареста. Ранее на заседании следователь сообщил, что некие люди подстрекали Бобокулову к убийству ребенка (они сейчас в розыске), а сама она, отвечая на вопрос журналиста о мотивах преступления, сказала: «Аллах приказал».

Ранее сообщалось, что, по данным правоохранительных органов Узбекистана, Бобокуловой еще в 1999 году был поставлен диагноз «шизофрения», после чего она неоднократно проходила лечение в стационаре.
173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/51547-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров