Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Новости России сегодня, 01.03.2016: санкции снимут к лету

Новости России сегодня, 01.03.2016: санкции снимут к лету
Европейские санкции, вероятнее всего, будут сняты к лету 2016 года. Такое мнение высказал постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов, отметивший, что все больше европейских государств осознают, что их экономическое положение улучшается в контексте давления на Россию. Конечно же, данный процесс, отмены санкций, будет длительным.

«Я думаю, что на каком-то этапе - надеюсь, что уже летом, - они просто перестанут действовать. Ожидать какого-то решения, что давайте завтра отменяем санкции - это было бы чересчур. Ну а то, что санкции будут вечными - это противоречит базовым экономическим интересам стран Евросоюза", - поведал российский дипломат.

Вместе с этим Чижов подчеркнул, что страны Евросоюза будут принимать решение о снятии санкционных ограничений, опираясь на тот неимоверный ущерб, которые они принесли.

«Экономические санкции, так называемые секторальные, действуют по 31 июля, на саммите Евросоюза 23–24 июня какие-то решения будут приниматься. Я думаю, что внутреннее решение каждая страна будет принимать с учетом не только солидарности, точнее, «оглядки» на Берлин, но и с учетом того ущерба, который их санкции и особенно наши контрсанкции нанесли их экономике, бизнесу, и с учетом степени осознания тупиковости этого санкционного пути», - сказал он.

Напомним, накануне венгерский премьер-министр Виктор Орбан пояснял, что санкции в отношении России больше не будут продлеваться на автоматической основе. Он призвал все государства, которые пошли по пути Соединенных Штатов Америки и ввели экономические ограничения, незамедлительно отказаться от такой политики.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/50487-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров