Авторизация
 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 
  • 06:48 – Алена Водонаева уменьшила грудь 
  • 06:36 – Ольга Бузова и ТНТ последние новости: экс-любовник телеведущей Роман Третьяков прокомментировал ее уход с телеканала 


Проезд в метро Санкт-Петербурга, стоимость 2016: насколько выросли тарифы в метро и наземном транспорте

Проезд в метро Санкт-Петербурга, стоимость 2016: насколько выросли тарифы в метро и наземном транспорте

Городские власти Санкт-Петербурга ввели новые тарифы для проезда в общественном транспорте в 2016 году, – пишет www.gazeta.kg. Новые тарифы действуют с первого января по тридцать первое декабря этого года включительно. Отныне стоимость проезда в метро северной столицы России составляет 35 рублей за одну поездку. Стоимость провозки крупного багажа будет такой же. При этом в городе продолжат действовать различные льготы, скидки за опт, единые и комбинированные билеты и прочее. Но в целом, стоимость проезда в общественном транспорте города повысилась.

В конце прошлого года, когда только стало известно о том, что питерские власти планируют повысить стоимость проезда в метро и наземном транспорте, питерцы начали протестовать против таких нововведений. Как и ожидалось, власти на эти протесты не откликнулись. Проезд подорожал, причем довольно ощутимо. В питерской городской администрации объясняют, что связано это со многими факторами. Прежде всего, говорилось о том, что расходные материалы для метро, а также электроэнергия подорожали, а значит подорожание проезда просто неизбежно. Однако оппозиционно настроенные активисты подсчитали, что никакие расходники реально даже близко не подходят в стоимости к росту тарифов.
Проезд в метро Санкт-Петербурга, стоимость 2016: насколько выросли тарифы в метро и наземном транспорте

Причем подорожали не только проездные в метро, но и проездные в наземном транспорте, во всем без исключения. Самое интересное, что питерские власти не смогли мотивировать повышение тарифов для наземного транспорта.

Добавим, что тарифы повысились не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве. Там проезд подорожал еще более существенно. Мотивы же у городских властей всегда одни – стоимость расходов на метро и другой транспорт дорожает, а значит и тарифы тоже должны дорожать. Самое прискорбное, что для населения просто не остается другого выбора, кроме как пойти на такие условия. Конечно, никто не откажется от поездок в метро, которое подорожало за последнее пятилетие в разы. Горожане вынуждены идти на любые условия, ведь до работы и учебы добираться как-то все равно нужно.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/48257-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров