Авторизация
 
  • 13:29 – Алиана Гобозова ушла от своего мужа? 
  • 13:29 – Василий Тодерика живет своей головой, не слушая окружающих 
  • 13:29 – Ирина Александровна стесняется появляться на публике. Фото 
  • 13:29 – Глеб Жемчугов прокомментировал предложение Виталия Милонова 


Кризис в России 2016, новости: стоимость лекарств хотят взвинтить

Кризис в России 2016, новости: стоимость лекарств хотят взвинтить
Несмотря на кризис в России в 2016 году, Федеральная антимонопольная служба выступила с инициативой о повышении цен на жизненно важные медицинские препараты. В ведомстве поясняют, что лекарства стоимостью до 50 рублей должны продаваться дороже на 5 рублей. В противном же случае такие медикаменты снимут с производства из-за его нерентабельности.

Под новшества, в рамках которых будет повышена стоимость единицы лекарств, могут оказаться сразу 200 нерентабельных препаратов, которые входят в список жизненно необходимых. Дабы хоть как-то постараться выравнять ситуацию, минуя такие понятия как кризис в России 2016 года, в Федеральной антимонопольной службе предложили единоразово проиндексировать цены на подобные препараты.

Как поведали сотрудники ведомства, совсем скоро следует повысить на пять рублей стоимость препаратов, рентабельность производства которых постоянно колеблется и не повышается. Ежели такие меры предприняты не будут, то с прилавков российских аптек могут исчезнуть до 160 лекарств, стоимость которых не превышает 50 рублей. Главной причиной, по которой производственные мощности оказываются в содержании дороже, чем конечный продукт, называется подорожание материалов и сырья.

Вместе с этим в ФАС РФ дали понять, что некоторая часть препаратов попросту не имеет аналогов с фиксированной ценой. Похожие по назначение лекарственные препараты могут стоить в четыре раза дороже. Видимо, в ведомстве посчитали, что если повысить цену одномоментно, то многие граждане попросту не заметят этот скачок, продолжив покупать их в прежних объемах. Однако в условиях экономического кризиса, который поглотил не только Россию, но и ряд других стран мира, подобные рассуждения нужно проводить очень осторожно.

Первые серьезные сообщения о возможности повышения цен на лекарства в России появились в начале февраля текущего года. Имелись данные о том, что некоторые позиции производители лекарств не могут перерегистрировать в плане цены даже на уровне инфляции. Также важно добавить, что импорт продукции фармацевтической направленности за период с января по ноябрь 2015 года упал на 32,3 процентных пункта. Самые большие потери понесли те предприятия, что занимаются производством доступных по цене лекарственных препаратов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46947-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров