Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


Новости Москвы сегодня, 18.02.2016: Собянин раскрыл истинные мотивы сноса самостроя

Новости Москвы сегодня, 18.02.2016: Собянин раскрыл истинные мотивы сноса самостроя
Много споров в обществе разгорелось в свете темы, связанной со сносом в Москве тех строений, которые возникли там на незаконной основе. По мнению столичного градоначальника Сергея Собянина, истиной причиной, которую преследует власти города, является создание в Москве красивых, удобных и современных мест, для чего и происходил накануне снос самостроя.

«Именно с этой целью мы убрали уродливую уличную рекламу, избавились от нагромождения ларьков, благоустраиваем пешеходные улицы, дворы, парковки, постепенно освобождаем московское небо от паутины проводов. Эта работа требует последовательности и решительности», - рассказал Собянин.

Пообещал также Собянин и то, что очередь дойдет и до центра "Пирамида", который располагается на Тверской улице. По его мнению, самовольные постройки в виде "ларьков-пирамид" опасны для жизни и здоровья людей. В этой связи московские власти не намерены дожидаться наступления происшествий, поэтому и будут действовать на опережение.

Сергей Собянин подчеркнул тот аспект, что власти Москвы действуют с опорой на законодательство, но предприниматели, тем не менее, могут оспорить их действия в суде. «Владельцы снесенных построек прекрасно знают, как они получали разрешения и другие документы. Никакого отношения к законному предпринимательству это не имеет», - заметил он.

Градоначальник объяснил, что с владельцами ларьков "пытались договориться не один год", но результаты оказались пустыми. «Абсолютно бесполезный процесс. Среди так называемых собственников есть и лица, связанные с криминалом», - сказал Собянин.

В заключении мэр Москвы сообщил, что малый бизнес является опорой не только для страны, но и для ее столицы. В последние годы в Москве были приватизированы в пользу малого бизнеса тысячи торговых объектов, а также построены множество магазинов разных форматов, что позволило создать несколько тысяч новых рабочих мест. «Мы будем и дальше последовательно помогать честным предпринимателям, уважающим закон и работающим на благо города и горожан», - пообещал он.

Для тех, кто пострадал от сноса незаконных строений, Собянин пообещал найти новые площадки для ведения бизнеса и постройки новых объектов торговой направленности.

Напомним, в российской столице в ночь на девятое февраля произошел снос объектов самовольного строительства. Суд вынес решение о ликвидации сразу 104 построек, которые были возведены без получения соответствующего разрешения в надзорных службах. В частности, демонтаж имел место быть рядом со станциями метро "Щелковская", "Сокол", "Чистые пруды", "Таганская", "Партизанская".


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46946-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров