Авторизация
 
  • 19:26 – Гонконгский грипп: чем отличается новый «мутант» от обычного гриппа 
  • 19:02 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 19:00 – Виктория Боня рассказала, как обстоят дела в ее отношениях с гражданским супругом 
  • 18:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 


Новости России сегодня, 16.02.2016: будет ли эпидемия лихорадки Зика

Новости России сегодня, 16.02.2016: будет ли эпидемия лихорадки Зика
Массовое распространение заболевания лихорадки Зика в России исключено. Тот случай, который отмечен с заболевшей в Доминиканской Республике москвичкой является единичным. Такое мнение высказал заместитель директора центрального НИИ эпидемиологи, академик РАМН Виктор Малеев. В этой связи россиянам можно не волноваться по поводу грядущей эпидемии.

Накануне стало известно о первом случае завоза лихорадки Зика в Россию. Как отмечали сотрудники Роспотребнадзора, россиянка, у которой было зафиксировано данное заболевание, прибыла в Москву из Доминиканской Республики. Самолет с ней приземлился в столичном аэропорту Домодедово. Сразу же всех пассажиров проверили на недуг, а сам самолет обследовали и дезинфицировали.

"Это не опасно, опасно (только) для беременных… Множественный (завоз) невозможен, потому что ситуация, при которой к нам приедет тысяча человек в инкубационном периоде, не реальна, такого не бывает, ни в одной стране Европы такого пока не было", - рассказал специалист.

Вместе с этим Малеев дал понять, то проявления единичных случаев заражения вполне возможно, тогда как массового заражения быть не должно, так как "у нас нет этих комаров, которые заражают". "Крайне маловероятно, что это дальше распространится. Этот человек должен переболеть", - пояснил эпидемиолог, подчеркнув, что эпидемии в РФ "точно не ожидается".

Для непосвященных уточним, что лихорадка Зика представляет из себя острую инфекционную болезнь обезьян, которая с легкостью передается человеку от комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. В группе риска находятся беременные женщины, так как у них происходит повреждение плода, а именно микроцефалия с потенциальными тяжелыми поражениями мозга. Симптомами лихорадки Зика являются усталость, боль в суставах, сыпь и жар.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/46109-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров