Авторизация
 
  • 14:47 – Никита Кузнецов раскрыл подробности своей личной жизни 
  • 14:35 – Голая кубанская ученица Мария: «обнаженные» снимки не произвели должного эффекта 
  • 14:27 – Анастасия Волочкова опозорена на всю страну Надеждой Бабкиной: подружки стали врагами за минуту 
  • 14:24 – В верхних слоях атмосферы обнаружили горячий водород 


Медведев назвал условия для перезапуска российско-американских отношений

108.162.219.117Медведев назвал условия для перезапуска российско-американских отношений

Перезапуск отношений между Россией и США должен осуществляться на принципиально новой основе. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в интервью телеканалу Euronews.

«Если что-либо перезапускать, то на принципиально иной основе. На какой? Равноправной, справедливой, спокойной основе взаимоотношений», - сказал глава правительства. При этом он отметил, что в настоящее время российско-американские отношения разрушены и хуже, чем были до предыдущей «перезагрузки».

Медведев отметил, что Россия хочет «хороших, продвинутых отношений» как с Америкой, так и с Евросоюзом и готова обсуждать любые вопросы в данном направлении. Однако при этом он подчеркнул, что первые шаги к восстановлению отношений должны быть сделаны теми, кто их прервал.

Отвечая на вопрос о санкциях, премьер заявил, что Россия не будет выступать с инициативой об их отмене. «Не мы это придумали, не нам начинать отменять», - пояснил Медведев.

Он напомнил, что санкции неоднократно вводились против СССР, но желаемого эффекта Запад так и не добился. «Никогда ни к чему не приводило, только деньги теряли. И сейчас будет то же самое. Надо набраться мужества и сказать: знаете, ребята, мы все это завершаем с такого-то числа, и просим вас также ответные меры приостановить. Вот это будет правильный подход», - сказал он.

Предыдущая «перезагрузка» отношений между РФ и США произошла в 2009 году. Ее итогами стали соглашение по СНВ, налаживание диалога между оборонными ведомствами, облегчение визового режима. Со временем вновь наметилось ухудшение: Россия выступила против развертывания систем ПРО США и НАТО в Восточной Европе, а со стороны Америки последовали упреки в нарушениях прав человека.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/45755-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров