Авторизация
 
  • 13:27 – Драка таксистов и милиционеров: Гендиректор «Жорго Такси» заступился за водителя 
  • 13:27 – Видео: Группа из Казахстана перепела песню MC Doncha «Слезы текли вверх» 
  • 13:23 – Нумеролог рассказала всю правду о браке и ребенке Пелагеи 
  • 13:18 – Курс валют ЦБ РФ на завтра 8 декабря 2016: курс доллара и евро к рублю, прогнозы экспертов 


Новости России сегодня, 11 февраля 2016: оппозиция Сирии выдвинула РФ ультиматум

Новости России сегодня, 11 февраля 2016: оппозиция Сирии выдвинула РФ ультиматум
Сирийская оппозиция, активную поддержку которой оказывает Саудовская Аравия, назвала те условия, после достижения которых она сядет за стол переговоров для обсуждения вопросов по урегулированию ситуации внутри страны.

В эти дни в Лондоне находится делегация Высшего комитета по переговорам, представленная из оппозиционеров Сирии. В столицу Англии она прибыла с той целью, дабы обсудить текущее положение вещей с министром иностранных дел. Ожидается, что новый тур переговорного процесса пройдет в конце текущего месяца. Сирийская оппозиция назвала главным условием прекращение антитеррористической операции российскими военными в Сирии.

«Да, мы приедем. Мы пойдем на переговоры, когда мы увидим, что продукты доставляются детям и что Россия остановила авиаудары", - рассказал оппозиционный представитель Салим аль-Муслат.

Впрочем, российские власти не стремятся завершать военную операцию. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова накануне объясняла, что на таком варианте развития событий настаивают лишь те, кто не заинтересован в освобождении Сирии от террористических элементов.

Переговорный процесс между сирийской оппозицией и президентом страны Башаром Асадом по мирному разрешению вооруженного конфликта в Сирии стартовали 29 января 2016 года. Через четыре дня стало ясно, что в этом процесс, который проходил в Женеве, случился вынужденный перерыв, а их возобновление переговоров намечено на 25 февраля.

Напомним, активная фаза боевых действий на сирийской земле ведется с марта 2011 года. К настоящему моменту, как следует из данных ООН, в них погибли свыше 220 тысяч человек. Армия Асада ведет борьбу с террористами, которые сформировались из нескольких укреплений. Самую большую активность из них представляют группировки "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". Они официально запрещены на территории России. Наша страна с 30 сентября минувшего года помогает правительственной армии уничтожать террористов и их оплоты, для чего используется военная авиация.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44870-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров