Авторизация
 
  • 09:28 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: следователи нашли ответственных за аварию 
  • 09:24 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 09:23 – Скидки в Пятерочке с 6 по 12 декабря 2016: на этой неделе новый каталог смотреть онлайн 
  • 09:21 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 


Грипп в спб сегодня 2016-Прогнозы и ожидания

Грипп в спб сегодня 2016-Прогнозы и ожидания


Четвертую неделю 2016 года на территории России свирепствует грипп, в СПб на сегодняшний день зарегистрирована смерть 36 человек, ставших жертвами этого недуга. По последним данным, он унес жизни 126 человек. Более 80% погибших умерли в результате осложнений свиного гриппа типа Н1N1 (35 пациентов). Было отмечено, что большинство из них страдали сложными сопутствующими заболеваниями: ВИЧ-инфекцией, гепатитом, бронхиальной астмой, почечной недостаточностью, сахарным диабетом и т. п. Среди умерших нет детей или лиц, которые сделали прививки от гриппа. Медики отмечают, что большее число осложнений появились из-за несвоевременного обращения к специалистам. При первых симптомах гриппа или ОРВИ следует незамедлительно обратиться к врачу. Во избежание посещения больших скоплений людей, где инфекция распространяется молниеносно, лучше вызвать дежурного врача на дом.

Статистические данные

Более других от последствий эпидемии страдают жители Северной столицы. Как сообщают медики, за третью неделю января в клиники Санкт-Петербурга поступило около 900 человек с гриппом и ОРВИ. Но есть большая вероятность стремительного увеличения этой цифры. По мнению медиков, сейчас проходит пик эпидемии, а из-за потепления количество заболевших будет лишь возрастать, так как вирус в разы быстрее распространяется при плюсовой температуре. Лучше предотвратить появление болезни, нежели бороться с ее последствиями. Вот почему во многих больницах ситуация с очередями довольно плачевная, так как граждане выстраиваются в очереди, чтобы сделать прививку от гриппа.

Глава комитета здравоохранения по инфекционным заболеваниям Юрий Лобзин сообщил, что в 2016 году было привито около полутора миллионов Петербуржцев и это число растет с каждым днем. Люди просто бояться заразиться, поскольку понимают, что пренебрежительное отношение к своему здоровью может иметь летательный исход. Особо важно вовремя вакцинировать людей старшего поколения. С возрастом иммунная система человека ослабевает, это негативно сказывается на его здоровье. В возрасте от 60 лет и выше нужно незамедлительно осуществлять вакцинацию. В больницах города есть специальные прививки для пожилых людей, которые разработаны с учетом более слабого иммунитета. Ежедневно в городе заболевает приблизительно 12 тысяч человек.

Медики рекомендуют гражданам не забывать о следующих мерах предосторожности: носить маску (особенно в местах скопления людей); пользоваться антивирусными мазями; есть продукты, насыщенные витамином С; часто мыть руки; делать влажную уборку и проветривать помещение, в котором проводится много времени; гулять на свежем воздухе, избегая мест большого скопления граждан....

Карантин и другие последствия

Эпидемия гриппа, разразившаяся в Санкт-Петербурге в 2016 году, стала причиной закрытия многих учебных учреждений. В случае если более 25% учеников не посещают школу, ее закрывают на карантин. В начале месяца было решено, что учебные учреждения для первоклассников будут закрыты вплоть до 14 февраля текущего года. Это распоряжение было подписано главной комитета Смольного, Жанной Воробьевой. Школьники, которые обучаются в 3-4 классах, вернутся за парты 8 февраля. В связи с тем, что дети пропускают большое количество времени, сейчас обсуждается возможность переноса учебного процесса на летний период. Взрослому населению рекомендуется избегать закрытых общественных мест, например: кафе, ресторанов, театров, клубов и т. п. В подобных местах риск заразиться гриппом возрастает в несколько раз, поэтому следует по максимуму их избегать....

Грипп в спб сегодня 2016-Прогнозы и ожидания


Опасность гриппа

Медики считают, что граждане понимают всю опасность гриппа. Ежегодно эта болезнь уносит жизни от 200 до 500 тысяч человек в мире. Чаще всего люди, чувствуя приближение болезни, думают что это обычная простуда. В международной классификации болезней такое заболевание отсутствует. Грипп – инфекционная болезнь, которая появляется из-за попадания в организм человека вирусов, ярким примером является эпидемия гриппа 2016 года в СПб. Скорость мутации вируса гриппа очень высокая. Он имеет большее влияние на людей, нежели на животных. В отличие от простого гриппа или ОРВИ, свиной грипп, также называемый калифорнийским, приводит к воспалению легких. Инкубационный период развития осложнений варьируется в пределах от двух до пяти дней. Именно поэтому так важно своевременно обращаться к специалистам. Если в течение первых дней не сделать вентиляцию легких, то возрастает риск летального исхода. Подобная процедура делается только в условиях стационара. В медицинских учреждениях предприняты дополнительные действия, которые способствуют успешному лечению гриппа в СПб сегодня и весь последующий 2016 год.

Симптомы болезни и ее отличия от ОРЗ и ОРВИ: средняя температура держится на отметке от 37.5 до 38.5; у пациентов режет глаза и постоянно болит голова; есть насморк; болезненные ощущения в горле или кашель; общая слабость организма, боли в мышцах, озноб, усталость, желание много спать; рвота, тошнота, диарея. Читайте также на нашем сайте о профилактике свиного гриппа, который бушует в 2016 году.

Прогнозы и ожидания

Медики-инфекционисты утверждают, что к концу зимы эпидемия пойдет на спад, но очаги болезни будут продолжать вспыхивать вплоть до лета. Подобные неутешительные прогнозы не должны посеять панику среди граждан. Медики утверждают, что к лету будут встречаться лишь единичные случаи. Весной ситуация стабилизируется. В больницах не будет очередей, а в аптеках – проблем с нехваткой масок. Нынешняя эпидемия побила рекорды предыдущих лет, а число заболевших растет с каждым днем, но медикам удается препятствовать появлению паники среди горожан. В городе запретили проведение всех массовых мероприятий, но петербуржцы отнеслись к этому с пониманием. По прогнозам, ждать стабилизации обстановки осталось меньше месяца, к началу марта ситуация улучшится и свиной грипп в Санкт-Петербурге угаснет....

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44558-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров