Авторизация
 
  • 17:18 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 17:15 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 17:15 – Стосується кожного: сердце отца (эфир от 08.12.2016) 
  • 17:15 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 


Ночной снос павильонов в Москве 2016 оправдали чиновники

Ночной снос павильонов в Москве 2016 оправдали чиновники

Власти Москвы объяснили причину, по которой было принято решение о сносе в столице 104 объектов.

Столичные власти заявили о том, что планируют снести все объекты, которые мешают пешеходному и дорожному движению.

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк также отметил, что было принято решение о ночном сносе для простоты и удобства осуществления задуманного. Чиновник подчеркнул: «В дневное время физически нельзя ломать, идет трафик, надо было перекрывать Тверскую или Долгоруковскую улицы, вывозить строительный мусор, техника работала. Мы нарвались бы на то, что люди спросили, почему мы ломаем днем, а не ночью, когда никого нет».

Алексей Немерюк также сказал: «Это не акт подлости, в чем многие нас упрекали, мол, решили под покровом ночи, пока никто не видит. Никакого злого умысла не было. В эти работы вовлечена техника, необходима была уборка улиц, подъезд транспорта, можно было растянуть это на несколько дней с перекрытием полос движения».



Напомним, что ночью 9 февраля в Москве начался демонтаж 104 построек, которые по словам чиновников были возведены без разрешения или с нарушением градостроительных норм. Под снос попали павильоны возле станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская, Пушкинская и других. Чиновники пообещали облагородить расчищенные территории.

Тем временем Алексей Навальный с сарказмом заметил, что в Москве не могло быть построек без согласований с местной властью. Борец с коррупцией в России написал целую статью, которая начинается словами: "Попробуйте, дорогие мои, пойти на Пушкинскую или на Чистые Пруды и сделать там «самострой». Я с большим удовольствием посмотрю, как у вас получится это сделать", заметив при этом: "Так что давайте не будем обманывать себя и не позволим чиновникам морочить нам голову. Это всё не «самовольные постройки коммерсантов», это «постройки правительства Москвы». Может, лужковского, может, собянинского, но точно единороссовско-московского".

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44547-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров