Авторизация
 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 21:07 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 


Москва предложила Вашингтону схему прекращения огня в Сирии

Москва предложила Вашингтону схему прекращения огня в Сирии

Москва предложила Вашингтону и его союзникам конкретную схему прекращения огня в Сирии, которая не предусматривает немедленной отставки президента Башара Асада. Об этом глава МИД России Сергей Лавров рассказал в интервью изданию «Московский комсомолец».

Министр не стал раскрывать детали этой схемы, отметив лишь, что в ней содержатся простые предложения. При этом он выразил надежду, что Штатам не потребуется много времени на их рассмотрение.

Коснувшись вопроса межсирийских мирных переговоров, Лавров подчеркнул, что Россия строго следует резолюции №2254 Совета Безопасности ООН и стремится содействовать диалогу.

Говоря о международной обстановке, министр отметил, что против России ведется информационная война – руководство НАТО и некоторых европейских держав «просто до истерики раздувают миф о российской угрозе». Лавров заверил, что Москва не намерена уподобляться им и отвечать в таком же истерическом тоне. В свою защиту РФ старается приводить только факты.

Некоторое время назад спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура объявил о приостановке до 25 февраля переговоров в Женеве между делегациями Дамаска и оппозиции. Глава всемирной организации Пан Ги Мун возложил ответственность за это на Россию. В МИД РФ генсека ООН упрекнули в необъективности, отметив, что он, вольно или невольно, мог оказаться вовлеченным в антироссийскую кампанию западных СМИ.

Война в Сирии продолжается с марта 2011 года. За это время ее жертвами стали свыше 250 тысяч человек. Попытки усадить враждующие стороны за стол переговоров предпринимались и ранее, но все они закончились провалом.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44465-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров