Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Новости России сегодня, 09.02.2016: из страны могут исчезнуть жизненно необходимые лекарства

Новости России сегодня, 09.02.2016: из страны могут исчезнуть жизненно необходимые лекарства
Российские граждане в ближайшее время могут лишиться жизненно необходимых лекарств и крайне важных препаратов. Такое положение вещей может стать следствием разногласий между ведомствами, которые приводят к тому, что их не могут внести в реестр предельных отпускных цен в плане изменений. Препараты, по которым не внесены изменения, не могут продаваться.

В свою очередь Ольга Голодец, вице-премьер российского правительства, заявила, что в кабмине не получали письма, инициатором которого является Ассоциация международных фармацевтических производителей.

Если опираться на правовые документы, то стоимость препаратов из списка жизненно необходимых и важных лекарственных средств устанавливаются государством. В ходе этой процедуры производитель отправляет в Минздрав пакет документов, который объясняет целесообразность установления той или иной цены, а также в нем уточняется конкретное место производства препарата. Министерство здравоохранения принимает решение о регистрации препарата только после того, как случается согласование с ФАС.

Начиная с первого октября 2015 года единственным и главным органом для перерегистрации стал Минздрав. С того самого момента ФАС больше не имеет права согласовывать экономическое обоснование того или иного лекарства. В том письме, которое пока где-то затерялось, производители отмечают, что Минздрав не вносит изменения в реестр цен и настаивает на проведении новой процедуры регистрации. При этом ФАС, когда Минздрав направляет ему документы, отказывается их согласовывать, так как законодательство этого не требует.

В настоящее время разногласия между различными ведомствами мешают нормальному обращению на рынке существующих лекарственных средств. Более десяти комплектов документов от различных производителей, которым было отказано в перерегистрации, отмечено только за последние три месяца.

Помимо данной проблемы ранее сообщалось, что Россия может и вовсе остаться без новых импортных лекарств, если никаких изменений не будет внесено в новые правила регистрации, которые вступили в законную силу 1 января. Ситуация уперлась в то, что Минпромторг пока не имеет полномочий проводить инспекции лекарственных заводов за границей, тогда как иностранные компании не могут быть зарегистрированы без подтверждения со стороны надзорных органов РФ по соответствии отечественным стандартам и требованиям качества.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44299-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров