Авторизация
 
  • 10:05 – Развод Бузовой и Тарасова, последние новости: телеведущая высмеяла интимную переписку 
  • 10:01 – Ольга Бузова последние новости: телезвезда расплакалась в эфире телеканала МУЗ-ТВ 
  • 09:48 – Водитель умер в автобусе в Нижнем Новгороде: сердечные заболевания – чума ХХІ века 
  • 09:36 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 


Карантин в Сургуте 2016: будет ли продлен карантин, когда школьники пойдут на занятия

108.162.219.96
Карантин в Сургуте 2016: будет ли продлен карантин, когда школьники пойдут на занятия

Карантин в Сургуте заканчивается десятого февраля. Иными словами, уже в четверг дети снова пойдут на занятия, – пишет www.gazeta.kg. Такое решение было принято городской мэрией после консультаций со специалистами Министерства здравоохранения. А объявили о продлении карантина еще пятого февраля. Изначально карантин был объявлен 27 января и был рассчитан ровно на неделю, но в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе дополнительные школьные каникулы было решено продлить. Однако с начала новой недели медики констатируют факт: эпидемия гриппа в Сургуте, наконец, пошла на спад. Это еще не значит, что грипп полностью уйдет из региона и России в целом. Но это позволит школьникам вновь пойти на занятия.

На сегодняшний день эпидемиологический порог в Сургуте все еще превышен почти в два раза. Но при этом среди школьной возрастной категории этот показатель уже опустился к норме. Таким образом, никаких преград для того, чтобы возобновить занятия в городе, уже нет. Правда, городские власти не исключают, что при ухудшении эпидемиологической ситуации, что, впрочем, крайне маловероятно, карантин может быть продлен еще на более длительный срок.
Карантин в Сургуте 2016: будет ли продлен карантин, когда школьники пойдут на занятия

Эпидемия гриппа в России, наконец, пошла на спад. Как и прогнозировали врачи, случилось это по истечению первой недели февраля, когда пик заболеваемости остался позади. На сегодняшний день от осложнений гриппа по всем регионам России скончались уже более ста человек. В большинстве случаев, смертность вызывается осложнениями свиного гриппа, при инфицировании которым и отсутствии своевременного лечения у больного очень быстро развивается пневмония.

Чаще всего, как показывает статистика, гриппом и его осложнениями болеют как раз дети. В условиях эпидемии, школьный карантин является просто необходимым условием для предотвращения усугубления ситуации. В первые дни после окончания карантина не исключено, что школьники будут пользоваться на уроках респираторными масками. Такие маски являются эффективным средством профилактики вирусных заболеваний, но только при условии правильного использования.108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/44191-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров