Авторизация
 
  • 14:00 – В Петербурге после ДТП водитель «Мерседеса» набросился на бригаду «скорой помощи» с ножом 
  • 14:00 – Кадыров назвал убитого Музаева обыкновенным сторожем и самоубийцей 
  • 13:53 – Санта Димопулос не стесняется лишнего веса (фото) 
  • 13:52 – Предсказания на 2017 год: Наследница Ванги ужаснула мир своим пророчеством 


Новости России сегодня, 07.02.2016: эпидемия гриппа пошла на спад

Новости России сегодня, 07.02.2016: эпидемия гриппа пошла на спад
В России можно констатировать тот момент, что пик эпидемии гриппа планомерно начал снижаться. Несмотря на повышение температуры в ряде российских регионов уровень заболеваемости не ползет вверх, констатировала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. "Пошла (эпидемия на спад), на следующей неделе будет очевидное снижение, мы пиковый период уже прошли", - заявила глава Минздрава.

Вместе с этим Скворцова подчеркнула, что 95 процентов случаев заболевания гриппом в нашей стране приходится на штамм свиного гриппа, который свирепствовал еще в 2009 году. Сейчас же его "прихода" никто не ожидал. Однако он уже убил 126 человек и эти данные явно не являются окончательными, хоть эпидемия и сходит "на нет".

Как следует из последних актуальных данных статистиков, на 4 февраля эпидемический порог в России в целом был превышен более чем на 90 процентов. "Всего с конца ноября прошлого года у нас заболело 3,5 млн человек", - уточнила Скворцова.

Только в одной Москве от осложнений, вызванных гриппом, умерли девять человек. По всей России этот показатель еще более плачевный - 126 человек. Однако в неофициальных данных указываются куда большие значения, так как зачастую в клиниках, чтобы не портить себе статистику, в качестве причины смерти вовсе не указывает одно слово - "грипп", а выдумываются его разные интерпретации.

По поводу всех умерших от осложнений гриппа можно констатировать то, что они слишком поздно обратились за помощью к медикам, а также не ставили в свое время прививку от недуга.

В Москве и области заболеваемость среди детей, которые входят в группу риска, пошла на спад. Но о полной стабилизации ситуации с гриппом говорить в нынешних условиях не приходится. Карантин в ряде образовательных учреждений будет сохранен чуть ли не до конца февраля.

В настоящее время в России закрытыми на карантин остаются свыше 1,7 тысячи детских садов и порядка 9 тысяч школ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43698-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров