Авторизация
 
  • 15:17 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 15:14 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 15:12 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 15:12 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 


Продлят ли карантин в Перми 2016: когда закончится карантин в школах и вузах

Продлят ли карантин в Перми 2016: когда закончится карантин в школах и вузах

Эпидемиологическая ситуация в Перми и регионе по-прежнему остается критической, – пишет www.gazeta.kg. На сегодняшний день местные власти были вынуждены продлить карантин в школах и дошкольных воспитательных учреждениях еще на несколько дней. Пока карантин продлен до девятого февраля, однако городские власти не исключают, что в случае ухудшения ситуации он будет продлен еще на неделю. Чтобы не отставать от образовательной программы, акцент в дни карантина будет делаться на дистанционное обучение. Правда, в Министерстве образования России признают, даже дистанционным обучением догнать упущенное не удастся в полной мере, поэтому после карантина уроки будут проходить с повышенной интенсивностью. В то же время возможность отмены весенних каникул или сокращения летних полностью исключается.

За последнюю неделю в Перми было зарегистрировано около десяти тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Эпидемиологический порог на сегодняшний день все еще превышен, причем превышен основательно – почти в три раза. Подавляющее большинство заболевших – дети школьного и дошкольного возраста. Однако далеко не во всех детских садиках действует карантин. В отличие от школ, в детсадах карантин вводится только если в группе есть более двадцати процентов заболевших. В противном случае, учреждение продолжает работать в штатном режиме. Что касается вузов, то в них карантин решили не продлевать. Эпидемиологическая ситуация среди студентов не критическая, а потому уже с понедельника они отправляются на занятия.
Продлят ли карантин в Перми 2016: когда закончится карантин в школах и вузах

По прогнозам экспертов, эпидемия гриппа в России постепенно пойдет на спад уже с грядущей недели. Правда, полностью эпидемия покинет страну только через полтора-два месяца. Эпидемия будет убывать постепенно и количество инфицированных останется по-прежнему большим. При этом роста заболеваемости уже не ожидается.

На сегодняшний день Пермь остается одним из самых болезненных городов России. Когда окончательно эпидемия уйдет из города, врачи пока сказать не могут.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43395-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров