Авторизация
 
  • 16:22 – Брэд Питт нашел новую молодую жену и переезжает жить к Кейт Хадсон 
  • 16:22 – Слишком откровенный клип голой Алены Апиной бьет рекорды просмотров и критики 
  • 16:21 – Новости России и мира сегодня, 21 января: обзор свежих событий сегодняшнего дня, 21.01.2017 
  • 16:21 – Бузова и Тарасов, последние новости: телеведущая расплакалась на дне рождения 


Свиной грипп 2016 – симптомы у людей и лечение заболевания подтипа H1N1

Москва, 03.02.2016, RSUTE. Свиной грипп 2016, симптомы у людей и лечение: каждый сознательный человек должен понимать, что сейчас по территории России свирепствует опасный штамм гриппа H1N1. Другое название этого заболевания – свиной грипп. ОН уже забрал жизни не одного десятка людей. Чтобы уберечь себя от неприятностей, нужно просто придерживаться советов специалистов.

Cамое первое, что нужно делать – это избегать уже заразившихся. Стараться не появляться в местах, где обычно находится большое количество людей. Если есть возможность, то больше времени проводить дома. Если не получается избежать общения с уже больными людьми, то стоит носить маску и придерживаться безопасного расстояния – более одного метра. В случае заражения вирусом нельзя переносить его на ногах. Здесь обязательно нужно соблюдать постельный режим. Если через четыре дня не стало легче – бегом в больницу. То же касается и тех случаев, когда несколько дней не выходит сбить температуру.

Свиной грипп 2016 – симптомы у людей


Иногда после улучшения здоровья резко становится хуже. В этом случае необходимо срочно вызывать скорую помощь. Ухудшения могут проявляться в виде усиленного кашля, гнойных выделений, общей тяжести в организме, одышке и постоянной боли. Также стоит обратить внимание – помогает ли обычный парацетамол в борьбе с высокой температурой. Врачи утверждают, что больным нужно организовать легкую диету. Если у человека нет аппетита, то силой его нельзя заставлять кушать. Стоит помнить, что больному нужно пить жидкость, которая имеет температуру тела.

Свиной грипп 2016 – симптомы у людей и лечение заболевания подтипа H1N1
Свиной грипп 2016

Капли для носа лучше использовать на основе соляных растворов. Также стоит помнить, что в данном случае нельзя использовать аспирин для снижения температуры. И вообще, стоит понимать, что температура – это признак того, что организм пытается самостоятельно бороться с инфекцией. Если человек может терпеть это состояние, то сбивать жар не стоит. Нельзя употреблять средства для отхаркивания и антибиотики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42406-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров