Авторизация
 
  • 18:49 – Новогодние праздники в 2017 году как отдыхаем — официально, постановление 
  • 18:40 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: составляем меню по правилам 
  • 18:40 – Хакасия метеорит 06 12 2016 видео: в Хакасии упал метеорит, 6 декабря 2016 
  • 18:32 – В Хакассии сегодня упал метеорит - падение небесного тела попало на видео 


Свиной грипп: первые признаки, лечение и профилактика заражения вирусом H1N1

Москва, 01.02.2016, RSUTE. Свиной грипп все больше распространяется в России. Информация о новых случаях заражения поступает каждый день с разных уголков страны. Российские граждане крайне встревожены последними событиями, некоторые даже начинают бить тревогу и откровенно паниковать.

Специалисты, изучив статистику случаев заболеваний в стране, говорят, что речь об эпидемии пока не идет. Вместо паники медики советуют гражданам уделить внимание укреплению своего здоровья и вспомнить хотя бы самые простые методы предосторожности.

ЧТО ТАКОЕ СВИНОЙ ГРИПП И ЧЕМ ОН ОПАСЕН?

Свиной грипп, который еще называют вирусом гриппа А (H1N1), считается острым респираторным заболеванием инфекционного характера. Хоть специалисты медицины и не любят, когда недуг называют «свиным», заразиться им можно при контакте с животными и заболевшими людьми.

Грипп может вести себя по-разному. На течение заболевания влияет возраст и общее состояние здоровья человека. Отметим, что в результате заражения страдают не только верхние, но и нижние дыхательные пути. Через два-три дня у больного начинает развиваться пневмония.

Прежде всего, свиным гриппом рискуют заразиться дети, пожилые люди, а также беременные женщины. Также вирус легко может проникнуть в организм людей, у которых ранее были диагностированы хронические заболевания, такие как астма, диабет, патологии сердечно-сосудистой системы. Стоит быть осторожным обладателям ослабленной иммунной системой.

СВИНОЙ ГРИПП: ПЕРВЫЕ ПРИЗНАКИ

Первые признаки свиного гриппа (заражения вирусом H1N1) могут быть следующими:

Повышение температуры тела.

Заложенность носа.

Боль в горле.

Кашель.

Головная боль.

Ломота в теле.

Учащенный темп дыхания.

Если свиной грипп развивается уже не первый день, а лечение отсутствует, у больного помимо основных признаков, начинается рвота, тошнота и диарея.

СВИНОЙ ГРИПП: ЛЕЧЕНИЕ

При появлении первых симптомов заражения вирусом H1N1, нужно, не теряя времени, обращаться за врачебной помощью. После назначения лечения, больному следует придерживаться предписаний специалистов. Для скорейшего выздоровления нужно много отдыхать, соблюдать постельный режим, а также пить много жидкости.

Дабы избежать осложнений и заражения других людей, медики советуют отложить походы в магазины, поездки в общественном транспорте и посещение поликлиники до лучших времен. В случае обнаружения первых признаков свиного гриппа, лучше остаться дома и вызвать бригаду скорой помощи. Если необходимость выйти из дому и возникла, специалисты советуют одеть марлевую повязку.

Медики также напоминают простые правила, обязывающие прикрывать рот во время чиханья и кашля, чаще мыть руки, и проветривать помещение. Данные профилактические меры помогут уберечь вас и ваших близких от свиного гриппа.

В ОДНОМ ДОМЕ С БОЛЬНЫМ СВИНЫМ ГРИППОМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Что делать, если вы живете в одном доме с человеком, больным свиным гриппом?

Медики советуют, не теряя времени, подготовить для заразившегося члена семьи, отдельную комнату, таким образом, максимально изолировав его от себя. Если такой возможности нет, нужно держаться от больного на расстоянии одного метра. В дом или квартиру нужно регулярно запускать потоки холодного воздуха, который является неблагоприятной средой для вируса H1N1. Рекомендуется также чаще делать влажную уборку с использованием моющих средств.

Необходимо отстранить от больного детей, людей пожилого возраста и переносчиков хронических недугов. Уход за больным должен обеспечивать только один человек, чтобы избежать заражения всех членов семьи.

СВИНОЙ ГРИПП: ПРОФИЛАКТИКА

Профилактика свиного гриппа не предусматривает ничего сверхъестественного. Чтобы уберечься от недуга, достаточно ознакомиться с простыми предостерегающими методами, среди которых:

снижение к минимуму посещения людных мест, особенно в регионах с превышенным эпидпорогом;

использование защитной марлевой повязки;

частое и тщательное мытье рук (следует избегать касаний грязных конечностей к лицу – это первый путь распространения вируса);

регулярная дезинфекция поверхностей моющими средствами, очистка подручных предметов (телефона, дверных ручек, рабочего стола и пр.);

Не стоит забывать, что быстро заразиться свиным гриппом можно во время чихания или кашля больного человека. В случае обнаружения первых признаков, следует держаться подальше от здоровых людей; кашляя или чихая – прикрывать рот салфеткой и тут же ее выбрасывать. В период активного распространения заболевания нужно избегать людных мест, придерживаться простых профилактических норм. Особое внимание сегодня специалисты рекомендуют уделить иммунной системе. Для ее укрепления достаточно правильного питания, здорового сна и прогулок на свежем воздухе.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41803-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров