Авторизация
 
  • 21:21 – Новогодние игрушки на уличную елку своими руками фото – лучшие идеи для детского сада или школы 
  • 21:06 – Беременная Ирина Шейк снялась в откровенном ВИДЕО, оголив живот 
  • 20:21 – Бузова и Нагиев: переписка о мастурбации, комментарии Тарасова, Собчак и Бородиной 
  • 20:20 – Для ИП изменилась система уплаты пенсионных взносов 


Новости России сегодня, 01.02.2016: Эрдоган кланяется Путину

Новости России сегодня, 01.02.2016: Эрдоган кланяется Путину
Очередной скандал возник на фоне якобы нарушения российским военным самолетом воздушного пространства Турции. Предыдущие подобные проявления стали результатом того, что в ноябре прошлого года был сбит Су-24 ВВС России, который выполнял операцию по ликвидации боевиков в Сирии.

В этот раз речь можно вести о скандальной ситуации, когда якобы российский военный самолет вторгся в воздушное пространство Турции. Это, по мнению турецкой стороны, случилось 29 января 2016 года. В виду того, что на территорию Турции на несколько минут залетел Су-34 ВКС России российского посла в спешном порядке вызвали в турецкий МИД, где вручили соответствующую ноту протеста. В жестком заявлении турецкого внешнеполитического ведомства уточнялось, что подобного рода инцидента "могут привести к серьезным последствиям, ответственность за которые целиком ляжет на Российскую Федерацию».

В свою очередь президент Турции Реджеп Эрдоган высказал намерение побыстрее провести встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным, дабы обсудить произошедшее. По его словам, Москва на его предложение пока не отреагировала. «Я просил нашего министра иностранных дел передать мое желание лично встретиться с господином Путиным, но ответа пока так и не получил», - заявил Эрдоган.

Чуть позже в это обсуждение включились НАТО и Пентагон, которые полностью выступили на турецкой стороне. «Мы в курсе и можем подтвердить, что вчера, 29 января, еще один российский военный самолет нарушил воздушное пространство Турции и НАТО», - заявил представитель министерства обороны США Марк Райт. Представитель Пентагона вновь призвал Россию и Турцию «помириться», а Москве предложил уважать воздушное пространства Турции и не допускать действий, которые могут усилить нестабильность в регионе.

С аналогичной позицией выступил и генсек НАТО Йенс Столтенберг, попросивший Москву в срочном порядке принять все необходимые меры, дабы прекратить нарушать воздушное пространство страны, которая входит в альянс.

В Минобороны РФ отвергли все домыслы о нарушении воздушного пространства Турции российскими самолетами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41781-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров