Авторизация
 
  • 22:48 – В Бразилии заживо сгорела Лаолва Браз, исполнительница хита «Lambada» 
  • 22:44 – Модель Виктория Одинцова порадовала поклонников откровенным видео 
  • 22:44 – Ученые: Российское «космическое электричество» завершит эру углеводородов‍ 
  • 22:35 – Кощей с пропитыми глазами: Ольга Бузова невероятным образом состарилась в канун Дня рождения 


Новости России сегодня, 30.01.2016: предотвращены 30 терактов, готовящихся "ИГ"

Новости России сегодня, 30.01.2016: предотвращены 30 терактов, готовящихся "ИГ"
Российские спецслужбы за последние месяцы зафиксировали активизацию деятельности вербовщиков "Исламского государства", которые внедряются в общественные массы на постоянное основе. Вместе с этим из данных Национального антитеррористического комитета следует, что подобные проявления происходят на фоне общего снижения террористических угроз в нашей стране.

Наибольший показатель выезда вербовщиков со своими "клиентами" в Сирию был отмечен в середине 2013 года.

Представитель Национального антитеррористического комитета рассказал, что в России наблюдается активизация вербовочной работы запрещенной в стране группировки "Исламское государства". В последнее время вместе с этим фиксируется снижение активности боевиков в плане того, что они вывозят завербованных людей из России в Сирию.

"На фоне общего сокращения террористических проявлений на территории России мы наблюдаем активизацию вербовочной работы под флагом запрещенной в России ИГИЛ. Это выражается, прежде всего, рекрутированием террористическими формированиями как на территории Сирии, так и подпитке бандподполья на территории России. Пик выезда в Сирию был пройден еще в середине 2013 года", - сообщил замглавы аппарата НАК Евгений Ильин.

Спецслужбы, которые также стали более интенсивно работать в этом направлении, смогли пресечь выезд в Ирак и Сирию свыше 100 россиян. Примечательно, что на территории Турции уже давно действует организованная система переправки будущих боевиков "ИГ".

На российской земле в прошлом году были уничтожены 150 боевиков, в числе которых было 20 лидеров бандитских группировок, которые присягнули на верность "Исламскому государству". Удалось предотвратить 30 терактов.

"За прошедший год ликвидировано 150 боевиков, в том числе около 40 главарей. Из 26 лидеров бандгрупп, присягнувших ИГИЛ, ликвидировано 20. За год в 2,5 раза снизилось количество преступлений террористической направленности, не было допущено ни одного теракта на территории России", - уточнили в НАК.

Важнейшая работа ведется и в плане помилования. В частности, за минувшие пять лет свыше 300 человек удалось склонить к явке с повинной. Они активно сотрудничают со следователями, выводя на преступные элементы. Многие из тех, кто сдался, отбыв наказание - возвращаются к нормальной жизни.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41355-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров