Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


Новости России сегодня, 27.01.2016: когда российские туристы вернутся в Египет

Новости России сегодня, 27.01.2016: когда российские туристы вернутся в Египет
В самое ближайшее время для российских туристов будет восстановлена возможность легального отдыха в Египте, куда до сего момента прервано авиационное сообщение из РФ.

Приятную новость для россиян озвучил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, признавшийся, что недолго осталось до того момента, когда туристы из России смогут вновь отдыхать на египетских курортах. По его данным, специалисты различных ведомств и представители авиационных отраслей двух стран ведут плотные переговоры по обеспечению безопасности путешественников.

«Мы действительно подробно обсуждали вопросы возобновления туристического потока, российских туристов на курорты Египта, и уверен, что мы в ближайшее время сможем эти задачи решить», - сказал Нарышкин после переговоров с коллегами в Каире.

По его данным, авиационные службы России и Египта работают в тесном партнерстве, когда речь идет об обеспечении дополнительного уровня безопасности туристических потоков.

«Сейчас представители и специалисты авиационных властей наших стран, представители ведомств, отвечающих за вопросы безопасности, ведут активную совместную работу по разработке комплекса мер, которые бы обеспечили безопасность российских туристов в Египте», - добавил политик.

Нарышкин напомнил, что в конце прошлого года российская сторона открыла в Хургаде консульское отделение. Этот момент свидетельствует о том, что Россия и Египет имеют самые серьезные намерения в плане развития туристической отрасли.

Напомним в заключении, что Москва прекратила выполнять регулярные рейсы самолетов в Египет 6 ноября 2015 года. Это случилось после террористического акта в небе над Египтом, когда жертвами стали 224 человека, преимущественно все погибшие были россиянами. Трагедия случилась 31 октября прошлого года и стала самой крупной авиационной в истории России. Президент страны Владимир Путин выступал за возобновление полетов только при том условии, что в египетских аэропортах будут усилены меры безопасности, так как расследование показало, что взрыв на борту российского самолета стал возможен из-за попустительства местных проверяющих служб в воздушной гавани.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40702-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров