Авторизация
 
  • 04:51 – Курс доллара на сегодня, 20 января: прогноз на 2017 год о рубле от экспертов 
  • 04:51 – Гонконгский грипп: симптомы и лечение, как выявить заболевание, как не заболеть, профилактика 
  • 04:51 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 
  • 04:34 – Новости России сегодня, 20.01.2017: обзор главных событий, последние новости России на 20 января 


Пенсия в 2016 году, последние новости - февральская индексация составит 4%

Пенсия в 2016 году, последние новости - февральская индексация составит 4%

Пенсия в 2016 году, последние новости: индексация пенсии вызвала в обществе, да и в самом Правительстве, столкновение интересов. Некоторые парламентарии настаивали на необходимости установления размера индексации в пределах инфляционного ожидания. Другие выдвигали иные предложения, в которых повышение виделось в более высоких цифрах.

Тем не менее, решение принято, и все изменения в системе пенсионного обеспечения, заложенные в 2015-ом году, продолжат развиваться и в 2016 году.

Так, индексация пенсии в наступившем году произойдет дважды. Первый этап осуществится совсем скоро: с 1 февраля пенсионерам увеличат страховую пенсию на 4%. Второй этап следует ожидать к осени, но все будет зависеть от сложившейся финансовой обстановки в стране.

Однако, увеличение пенсии на 4% коснется не всех пенсионеров, а только тех, кто ушел на заслуженный отдых и больше не работает. Работающим же пенсионерам

Правительство обещает повышение пенсии, но не за счет государства, а за счет тех взносов, которые выплачивает их работодатель. Это планируется к августу текущего года.

Пенсия в 2016 году, последние новости, индексация: ну, и еще одним злободневным вопросом является увеличение пенсионного возраста. Мнения относительно этой проблемы в Правительстве разделились.

Одни парламентарии выступают за увеличение, другие категорически против, называя это обворовыванием народа.

Президент страны Владимир Путин высказал свое мнение относительно этой темы, отметив, что, если пенсионный возраст и потребуется повышать, то делать это следует не спеша. А пока время для такой реформы не настало.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40429-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров