Авторизация
 
  • 23:35 – Анна Калашникова решилась на пластику груди 
  • 23:28 – Виктория Романец присматривает за сыном Евгении Феофилактовой на отдыхе 
  • 23:27 – Евгения Феофилактова готовит сюрприз поклонникам: звезду «Дома-2» пригласили на съемки нового клипа 
  • 23:25 – На Урале отчеканили монеты к инаугурации Трампа 


Новости России сегодня, 24.01.2016: озвучены сроки выпуска истребителя пятого поколения

Новости России сегодня, 24.01.2016: озвучены сроки выпуска истребителя пятого поколения
Названы сроки начала серийного производства перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА, Т-50). Как объяснил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России генерал-полковник Виктор Бондарев, это должно случиться уже в 2017 году.

«Меня очень радует работа промышленности в этом направлении (…) Сегодня на стапелях в готовности процентов 60-70 находится Т-50 номер 11 - крайний самолет испытательной группы», - пояснил нынешнее положение вещей в отрасли Бондарев.

Кроме того, генерал-полковник высказал уверенность и одновременно надежду на то, что государственные совместные испытания истребителя пятого поколения закончатся в нынешнем году.

Упомянул Бондарев и тот образец Т-50, который стал пятым по производственному циклу и загорелся во время испытаний в подмосковном Жуковском. По его данным, машина не только восстановлена, но еще и летает вместе с остальными. «Это говорит о том, что у самолета огромнейший ремонтопригодный потенциал. Это хороший самолет, нам такой самолет нужен», - сказал высокопоставленный российский военный.

Пояснил главнокомандующий ВКС России и в том плане, что опытный образец Т-50 может подняться в небо раньше запланированного срока, поэтому перспективы отрасли видятся ему очень хорошими. «Задача стоит: поднять в небо опытный образец в 2021 году. Но если все пойдет, как сейчас», - рассказал Бондарев.

Ранее сообщалось о том, что российским многоцелевым истребителем пятого поколения, аналогов которому в мире сегодня нет, заинтересовался Бахрейн.

Ожидается, что в 2020 году стартует серийное производство экспортное версии. Впервые в воздух Т-50 поднялся в январе 2010 года, тогда как широкая общественность смогла разглядеть его черты в следующем году, на авиационном шоу МАКС. В конце 2015 года стало ясно, что российские военные перейдут в ближайшее время на проверку боевых возможностей воздушной машины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40245-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров