Авторизация
 
  • 06:52 – Хабаровские живодерки покинули СИЗО первого декабря: девушки направлены на стационарную экспертизу 
  • 06:48 – Оксана Стрункина рассказала, в чем лучше встретить Новый Год 
  • 06:48 – Алена Водонаева уменьшила грудь 
  • 06:36 – Ольга Бузова и ТНТ последние новости: экс-любовник телеведущей Роман Третьяков прокомментировал ее уход с телеканала 


Курс доллара и евро на сегодня, 23.01.2016: какой курс доллара сейчас, 23 января, в России

Москва, 23.01.2016, RSUTE. Огромное внимание к изменению курса доллара и евро по отношению к рублю сохраняется уже целую неделю. Обусловлено это тем обстоятельство, что основные зарубежные валюты стремительно дорожают на фоне снижения нефтяных котировок, к которым, как и прежде, сильно привязана российская валюта. Правда, накануне случился небольшой откат и рубль отыграл позиции.

Курс валют на сегодня, 23 января, информирует своими показателями о том, что евро и доллар накануне ушли в большой минус. Данные значения будут сохранены в ближайшие два дня, так как наступили выходные. Укрепившись накануне на четыре рубля, российская валюта оставила далеко позади своих конкурентов в виде доллара и евро. С 23 января официальный курс доллара составляет 85 руб. 59 коп. Курс евро на выходные и понедельник равен 87 руб. 23 коп., следует из данных Центробанка.

Цена на нефть сегодня 23 января 2016 – «чёрное золото» накануне продолжило рост. И Brent, и WTI уверенно перешагнули за стоимость в 30 руб за баррель. По данным на вечер пятницы, североморское топливо стоит $32,27 за бочку. Светлая техасская нефть торговалась за $32,30 за баррель. Стоимость нефтяных фьючерсов уверенно прибавила 10 процентов. Напомним, сейчас предлагают мартовские фьючерсы. В цене выросли и фьючерсы на февраль. «Чёрное золото» на следующий месяц торгуют за 31 доллар.

Топливо подорожало благодаря данным «нефтяной статистики» из США. Американцы сократили число буровых установок. Уменьшили число нефтяных и газодобывающих установок. «Чёрное золото» могло бы стоить дороже. Но появились и другие новости, не такие радужные, как из США. Иран может вернуться на нефтяной рынок уже в феврале. Государство намерено организовать поставки в ЕС. На фоне растущих топливных цен в пятницу укрепился и рубль.

Стоимость бивалютной корзины Банка России с 23 января ввиду того, что официальный курс валют показывает снижение евро и доллара, опустилась до 83,5662 рубля.

Аналитики уже прокомментировали установленный с 23 января курс валют. По их мнению, грандиозный отскок рубля в сторону роста в паре с евро и долларом в пятницу стал возможен благодаря подорожавшей нефти. В частности, отмечают эксперты, «чёрное золото» в рамках американской сессии внезапно подорожало выше 30-долларового уровня.

«Для российского рубля сложившаяся вокруг нефти ситуация означает возможность резкого роста после сокрушительного обвала, произошедшего в четверг. Ввиду того, что нефть с минимумов четверга возросла сразу на 13%, логично предположить, что соразмерная возможность укрепления существует и у российской валюты», — пояснил журналистам портала «Банки.Ru» аналитик FxPro Александр Купцикевич.

По мнению аналитиков, если нефть будет сохраняться на уровне в 30 долларов, то у рубля есть все шансы оставаться в паре долларом на 80-рублевой отметке.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40140-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров