Авторизация
 
  • 00:45 – Поступивший в продажу смартфон ZTE Blade V8 не стоит и 400 долларов 
  • 00:45 – «Грязные носки, красивая попа, жирный кот»: конфликт в доме Ксении Бородиной 
  • 00:22 – «Привыкаю»: Ольга Бузова встретила 31 год с голой грудью 
  • 00:22 – Суперфлагманский смартфон Xiaomi Mi6 обойдется всего в 20 тысяч рублей 


Свиной грипп в России 2016: ситуация в регионах, симптомы и лечение недуга

Москва, 22.01.2016, RSUTE. Свиной грипп, симптомы у людей и лечение: специалисты рассказали о единственно верном способе спасения от вируса свиного гриппа.

Свиной грипп 2016: в Москве зафиксирован первый смертельный случай

В реанимационном отделении одного из медицинских учреждений российской столицы жертвами свиного гриппа стала 37-летняя женщина, родившаяся в Таджикистане. Таким образом, можно сказать, что в Москве уже есть первый с 2011 года смертельный исход заболевания, причиной которого стал именно вирус Н1N1.

Согласно сообщению LifeNews, пациентку было доставлено в городскую больницу № 31 с необычной пневмонией в первые дни недели. Результаты проведенного у нее экспресс-анализа подтвердили наличие штамм A/H1N. Затем женщина была госпитализирована в реанимационное отделение. Впрочем, все старания медиков не принесли результата, и в ночь на сегодня, 21 января, пациентки не стало.

В настоящее время пациентами реанимационного отделения больницы пребывает мужчина 47-летнего возраста. Медики оценивают его состояние здоровья как тяжелое

Со слов возглавляющей отдел эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Москве Нонны Фомкиной, в 2016 году вирус H1N1 обнаруживают у каждого второго москвича.

Свиной грипп в Ростовской области 2016: погибли пять человек


Не так давно портал «ДеньОнлайн» информировал о том, что в Ростовской области зафиксированы пять летальных исходов в результате свиного гриппа.  Немногим рванее от вируса умер ребенок, хотя его родители без замедлений вызвали врача. В общей сложности, на территории Ростовской области имели место 119 случаев заболевания свиным гриппом с первых дней текущего года.

Свиной грипп в Санкт-Петербурге 2016: пять жертв

Вирус H1N1 унес жизни пяти жителей Северной столицы. В реанимации находятся еще одиннадцать человек. Их уже подключили к системе, обеспечивающей искусственную вентиляцию легких.

Свиной грипп в России 2016: люди болеют в десятках регионов


Не менее сложная ситуация с распространением свиного гриппа и в остальных регионах РФ. Так, в течение последних двух недель на Ямале медики зафиксировали 77 случаев заражения вирусом. В Дагестане жертвами гриппа стали пять человек. Еще 12 сейчас находятся на лечении в стационаре. На протяжении минувшей недели в Воронеже свиным гриппом заразились 20 человек. В Челябинской области женщина пенсионного возраста от вируса скончалась.

В Саратовской области врачи зафиксировали девять случаев заражения вирусом H1N1. В Пензенской области таких заболевших – 5, в Калужской — 24, в Тюменской — 95. А жертвой вируса в Ивановской области оказался мальчик 13-летнего возраста.

Не обошла эпидемия свиного гриппа и Якутск, Краснодарский край, Урал, Псковскую, Ульяновскую, Новосибирскую, Тамбовскую и другие регионы России. Летальные исходы также фиксировались в Адыгее, Новом Уренгое, Екатеринбурге.

Как не заразиться свиным гриппом: советы медиков


По утверждению медиков, в настоящий момент единственный способ избежать вируса H1N1 – это вакцинация. Впрочем, прививку нельзя считать гарантией защищенности от свиного гриппа. Просто те, кому ее сделали, будет переносить вирус гриппа гораздо легче, в сравнении с теми, кто предпочел не проходить вакцинацию.

Свиной грипп 2016: симптомы и лечение


Свиной грипп не стоит считать наиболее опасным видом вируса. На самом деле, его жертвами, при условии, что отсутствуют отягощающие обстоятельства, становятся всего 7 человек из 10 тысяч. Однако, если у человека пониженный иммунитет, результатом вируса может стать острая пневмония или же иные осложнения высокой тяжести.

Самыми известными проявлениями свиного гриппа можно считать:

высокую температуру тела

появление кашля

насморк

боль в горле

боль в голове

более частое дыхание

ломота в мышцах

порой могут проявить себя тошнота, рвота и диарея

Обнаружив у себя или своих родственников некоторые или же все названные выше симптомы, крайне важно остаться дома и свести до минимума контакты с другими людьми. Покидать стены дома рекомендуется исключительно тогда, когда в этом есть серьезная потребность. Это может быть посещение больницы для получения консультации врача. Выходя из дома, следует надевать специальную защитную маску.

Также врачи настоятельно не советуют прибегать к самолечению и немедленно вызвать домой врача. Если вы заболели, мойте чаще руки, а чихая или кашляя, используйте платок для прикрытия носа или рта.

В целом, процесс лечения от гриппа H1N1 не имеет особых отличий от терапии заболевшего каким-то иным штампом. Врач должен прописать прием препаратов противовирусного характера. Если же случай заболевания более сложный, главной целью лечения должно быть предотвращение развития заболевания легких.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39982-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров