Авторизация
 
  • 18:12 – «Подрастающие фанаты Бузовой»: Дошкольницы привыкают петь песню «Привыкаю» 
  • 18:12 – Во Владимирской области 3-летняя девочка погибла на пожаре в запертой квартире 
  • 18:10 – Никита Джигурда держит удар в борьбе за многомиллионное наследство 
  • 17:55 – Брошенная в океан бутылка с запиской вернулась обратно к моряку через 34 года 


Россия заняла второе место в рейтинге самых сильных стран мира

Россия заняла второе место в рейтинге самых сильных стран мира

Россия вошла в десятку сильнейших стран в рейтинге, опубликованном на форуме в Давосе, и заняла второе место, уступив только США. Основным показателем, благодаря которому РФ вошла в тройку лидеров, стал показатель оснащенности военных сил страны.

Исследователи объясняют, что в список сильнейших стран вошли те государства, которые достаточно часто мелькают в заголовках мировых новостей. При этом основным условием был тот момент, что внешняя политика и экономика оказывают влияющее значение на другие государства. Выбранные страны оценили по пяти основным критериям: президент, политика, влияние на мировую экономику, военные альянсы, внешние союзы.

Аналитики указали, что согласно статистическим данным в России имеются огромные вложения в военную сферу. Также в описании рейтинга указывалось, что и Китай большое количество бюджетных средств тратит на защиту собственных государственных границ, поэтому в рейтинге сильных стран Китай занял достойное третье место. На четвертом и пятом местах стоят соответственно Германия и Великобритания.

Еще одним рейтингом, который выложили на форуме в Давосе, является рейтинг лучших стран мира. В этом рейтинге Россия заняла всего 24-е место. Основными критериями оценки этого рейтинга выступили следующие положения: инновации, развитие туристической отрасли, социальная сфера, сила и влияние на мировой арене, историческое наследие и культура, общий уровень жизни граждан страны, открытость для бизнеса, темпы роста экономики. И если по историческому наследию Россия имеет высокую оценку, то, по мнению американских аналитиков, в плане международного бизнеса Россия недостаточно открыта.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39967-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров