Авторизация
 
  • 20:39 – Трагедии в Ханты-Мансийске с автобусом с детьми можно было избежать 
  • 20:28 – Рэппер MC Doncha спел с Тимати и снялся в ток-шоу Андрея Малахова [обновлено] 
  • 20:21 – Российская национальная музыкальная премия 2016 смотреть онлайн 
  • 20:20 – Кока-кола Новый год 2017: акция, какие призы, как получить 


Новости России сегодня, 22.01.2016: Путин резко высказался о роли Ленина в истории страны

108.162.219.119
Новости России сегодня, 22.01.2016: Путин резко высказался о роли Ленина в истории страны
Российский президент Владимир Путин в достаточно резкой манере высказался о результатах деятельности и идеях вождя революции Владимира Ленина. По мнению Путина, такие методы привели к разрушению исторической России.

С помощью такого тезиса президента РФ ответил руководителю Курчатовского института Михаилу Ковальчуку, который во время заседания президентского Совета по науке и образованию процитировал поэму Бориса Пастернака "Высокая болезнь", в которой писатель анализирует Октябрьскую революцию и позволяет себе в контексте о Ленине следующее высказывание: «И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица».

«Ответ такой: он управлял теченьем мысли и только потому - страной», - продолжил Ковальчук, предложив и в научной среде «найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях».

Каково же было удивление собравшихся, когда за ответом потянулся Владимир Путин, обвинивший Ленина в развале страны. «Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там», - сказал Путин.

Сразу же после данных высказываний в обществе развернулась бурная дискуссия. Впрочем, остановить пыл комментаторов поспешил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, который подчеркнул, что нынешняя проблема раздута в виду того, что Путин лишь высказал свою личную точку зрения.

«Президентом была озвучена его точка зрения. Вряд ли это должно быть поводом для возмущения, скорее, это может быть поводом для несогласия, но не о чем возмущаться. Каждый, в том числе президент, вправе иметь свое отношение к роли той или иной личности в истории", - объяснил представитель Кремля.108.162.219.119


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39903-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров