Авторизация
 
  • 02:58 – ДТП в ХМАО: список детей при аварии на трассе Ханты-Мансийск с автобусом 
  • 02:58 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 


Вакцина против гриппа в России — защищает ли вакцинация от гриппа, профилактика заболевания

Вакцина против гриппа в России. В 2015 году в России более 45 миллионов человек были привиты от гриппа. Благодаря этому в России сохранилась прекрасная иммунная прослойка. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что среди тех больных, которые заболели гриппом в этом году, привитых нет. Это означает только одно: вакцина работает. Штамм гриппа H1N1 вошел в вакцину в этом сезоне, поэтому привитые россияне получили от него защиту. Однако при всем этом, Анна Попова добавила, что в феврале количество заболевших будет увеличиваться, так как это неизбежно.

Вакцина против гриппа в России. Рассказала Попова и о свином гриппе. Вирус AH1N1 в 2009 году унес жизни 20 тысяч людей. Этот вирус развивается стремительно, протекает остро. Ему особенно подвержены самые незащищенные слои населения: маленькие дети, больные сахарным диабетом, беременные женщины. Осложнения, в данном случае, пневмония, развивается спустя всего несколько дней. Глава Роспотребнадзора рассказала, что нужно делать, чтобы не заболеть. По её словам, необходимо постоянно мыть руки, вытирать свои гаджеты влажной салфеткой, умываться и, конечно же, не заниматься самолечением.

Вакцина против гриппа в России. Она сообщила, что в 13 субъектах РФ эпидпорог уже превышен. Среди них Алтайский край, Санкт-Петербург, Ульяновская область, Приморский край и другие. 9 стран в Европе заявили о том, что у них началась эпидемия гриппа. На Украине, только по официальной статистике, болеет более 6% населения. На границах работают санитарные карантинные пункты. Анна Попова добавила, что заболевание будет набирать обороты ещё 2-3 недели, а далее пойдет на спад.

Эпидемия близко


Стоит отметить, что в первую неделю января лабораторно подтвержденных случаев гриппа на территории Калининграда и области выявлено не было, а заболеваемость ОРВИ в период с 04 по 10 января 2016 года в целом по области оставалась ниже эпидемического порога на 65,1%, в Калининграде — ниже эпидпорога на 42%. То есть серьезный рост произошел именно в течение первой рабочей недели.

Свиной грипп на территорию России был занесен с Украины, где в настоящее время отмечается острая эпидемия. Об этом сообщила в понедельник в ходе визита в Калининградскую область министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.



— В эпидемию мы войдем в январе. Как и прогнозировалось, начало обхода гриппа на нашей территории — конец января — февраль. Сроки достаточно поздние эпидемии в этом году. Есть такая проблема — сейчас уже острая эпидемия на Украине, и занос свиного гриппа с украинской территории на определенные смежные территории нашей страны. Ростовская область уже звучала. Есть уже первые смерти от свиного гриппа. Наша задача — остановить эту ситуацию.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ

Симптомы гриппа А(H1N1)2009*


Высокая температура тела (97%), кашель (94%), насморк (59%), боль в горле (50%), головная боль (47%), учащенное дыхание (41%), боли в мышцах (35%), конъюнктивит (9%).


В некоторых случаях наблюдались симптомы желудочно-кишечных расстройств (которые не характерны для сезонного гриппа): тошнота, рвота (18%), диарея (12%).

Вакцина против гриппа в России — защищает ли вакцинация от гриппа, профилактика заболевания



Как защититься от гриппа A(H1N1)2009


Вирус гриппа A (H1N1) легко передается от человека к человеку и вызывает респираторные заболевания разной тяжести. Симптомы заболевания аналогичны симптомам обычного сезонного гриппа. Тяжесть заболевания зависит от целого ряда факторов, в том числе от общего состояния организма и возраста.

Предрасположены к заболеванию: пожилые люди, маленькие дети, беременные женщины, люди, страдающие хроническими заболеваниями (астмой, диабетом, сердечнососудистыми заболеваниями), и с ослабленным иммунитетом.



Правило первое. Часто мойте руки с мылом. Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства.

Гигиена рук — это важная мера профилактики распространения гриппа. Мытье с мылом удаляет и уничтожает микробы. Если нет возможности помыть руки с мылом, пользуйтесь спиртосодержащими или дезинфицирующими салфетками.

Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев и др.) удаляет и уничтожает вирус.



Правило второе. Соблюдайте расстояние и этикет.

Избегайте близкого контакта с больными людьми. Прикрывайте рот и нос платком при кашле или чихании. Пытайтесь не трогать руками глаза, нос или рот. Гриппозный вирус распространяется этими путями.

Не сплевывайте в общественных местах.

Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.

Вирус легко передается от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1 метра от больных. При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать.

Избегайте лишний раз посещения многолюдных мест, это позволит уменьшить риск заболевания.



Правило третье. Ведите здоровый образ жизни.

Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов, богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39594-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров