Авторизация
 
  • 07:17 – Биатлон 11 декабря 2016: во сколько начнется мужская эстафета 
  • 07:15 – Авария под Оренбургом: фотографии страшного ДТП опубликованы в сети «Интернет» 
  • 07:15 – Взрыв в Стамбуле: власти назвали произошедшее терактом, количество жертв достигло 15 человек, сообщается о почти 40 пострадавших 
  • 07:10 – Сегодня будет по-весеннему тепло 


Симптомы свиного гриппа: профилактика заболевания

108.162.219.97Москва, 20.01.2016 9:24, RSUTE. Симптомы свиного гриппа последнее время интересут очень многих людей. Свиной грипп является острым вирусным заболеванием, которое вызывается вирусом гриппа типа А, подтип H1N1. Первые случаи заболевания поражали преимущественно домашних свиней, и только потом выяснилось, что они способны развиваться у человека.

Причины, которые вызывают свиной грипп и симптомы свиного гриппа

Вирус, который вызывает это заболевание, относится к РНКсодержащим вирусам, в составе оболочек которых выделяются два характерных протеина, в присутствии которых и возможно поражение клеток организма. Этими протеинами являются нейраминидаза (N) и гемагглютинин (Н). Исходя из различных антигенных особенностей именно этих протеинов и выделяют разные подтипы вирусов гриппа. Свиной грипп характеризуется комбинацей поверхностных антигенов H1N1.

Возбудитель этого заболевания очень нестойчив к различным факторам внешней среды. При воздействии традиционных дезинфицирующих препаратов, при ультрафиолетовом излучении, при кипячении вирус быстро погибает, зато он может долго храниться при низких температурах.

Симптомы свиного гриппа


Инкубационный период заболевания может длиться от нескольких часов до трёх дней. Заболевание может протекать легко, а также иметь среднюю степень тяжести и тяжелое течение.

На прошлой неделе неожиданно для жителей Калининграда прозвучало сообщение о возвращении свиного гриппа А(H1N1/09). За такой малый промежуток времени пострадало уже четыре человека. Болезнь начала распространяться очень быстро и за это время количество больных респираторными заболеваниями увеличилось на 60 процентов.

Симптомы свиного гриппа: профилактика заболевания



Симптомы свиного гриппа: профилактика профилактика заболевания


Данное заболевание распространяется очень быстро, по этому нужно тщательно следить за своим самочувствием. Врачи советуют при первых признаков заболевания вызывать скорую помощь, так как дорога каждая минута. А сидение в очереди до врача-терапевта может отнять те самые минуты, которые могут спасти жизнь. Обязательно нужно принимать те лекарства, которые советуют врачи и при не серьезных симптомах оставаться дома. Ни в коем случаи не выходить на улицу, а если по какой-то причине приходится покинуть дом, то нужно обязательно надевать повязку или хотя бы прикрывать рот при чихании и кашле.

Меры предосторожности при свином гриппе относительно такие же, как и при обычном гриппе. Если в доме появился больной этим заболеванием то стоит определить его в отдельную комнату. Несколько раз за день её стоит проветривать по 5-10 минут, но в это время в комнате не стоит никому находится, дабы не простыть. Пи возможности лучше придерживаться расстояния с больным около одного метра, а дети и пожилые люди и вовсе должны ограничить доступ к больному. Важным фактором является чистота в доме, по этому как можно чаще стоит проводить дезинфекцию всех поверхностей химическими средствами.



Свиной грипп 2016 в Татарстане — AH1N1


Синой грипп 2016 в Татарстане: в республике Татарстан было зафиксировано 3 случая заражения вирусом А(H1N1)pdm09. Об этом сообщили представители РУ Роспотребнадзора.

В Татарстане с 11 января количество заболевших острыми респираторными вирусными заболеваниями достигло 12.802 тысяч. В их числе три случая заражения свиным гриппом — заболели 2 взрослых и ребенок. В республиканском ведомстве отметили, что ни один из заболевших не был привит от гриппа.

По данным Роспотребнадзора, за прошлый год от гриппа было привито чуть больше миллиона жителей Татарстана. Это составляет 27 % от всего числа жителей республики. В период вакцинационной кампании в республике Татарстан использовались два вида вакцины российского производства – «Гриппол» и «Гриппол +». Это вакцины для взрослых и детей соответственно.

Свиной грипп 2016 в Татарстане: По информации Минздрава республики, запас противовирусных препаратов для одномоментного лечения рассчитан на 10 тысяч человек. В Роспотребнадзоре республики отмечают, что сегодня свиной грипп – это уже не так страшно, как например семь лет назад. Сегодня это практически обычное сезонное ОРВИ, однако, при проявлении первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу и не допускать развития осложнений.108.162.219.97


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39555-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров