Авторизация
 
  • 01:17 – Екатерина Варнава сыграет пышную свадьбу с возлюбленным 
  • 00:57 – Мэрилин Керро и Шепс, вместе или нет: правда об отношениях экстрасенсов 
  • 00:57 – Самбурская побрилась наголо: зачем Самбурская побрила голову? 
  • 00:48 – Ученые: Большинство родителей игнорирует ожирение своих детей 


Прогноз цен на недвижимость в 2016 году в России - вторичное жилье подешевело на 30%

Прогноз цен на недвижимость в 2016 году в России - вторичное жилье подешевело на 30%

Прогноз цен на недвижимость в 2016 году в России. За период прошедшего, 2015 года в Москве было зарегистрировано на 30% меньше сделок на вторичное жилье, а рост падения в IV квартале снизился до 16%. Участники рынка сходятся во мнении, что улучшений в нынешнем году не будет.

В сравнении с уровнем продаж на рынке новостроек, на 18% снизились продажи вторичного жилья. Это связано с отсутствием льготного ипотечного кредитования на такие квартиры и завышенными ценами.

Застройщики готовы снижать стоимость в случае падения спроса, а вот владельцы уже готового жилища пытаются продать его по максимальной цене, удерживая ее до последнего.

В результате этого, в декабре на 7% выросло предложение (по сравнению с аналогичным периодом 2014 года). По данным риэлторов, годовые продажи снизились на треть. Ожидалось, что рынок может просесть гораздо сильнее, но в отличие от кризиса 2008 года, когда острая фаза застоя длилась пол года, рынок продолжает медленное сужение.

Прогноз цен на недвижимость в 2016 году в России. Некоторые из экспертов отмечают, что всплеск продаж в декабре обусловлен желанием граждан завершить до конца года сделки или потратить бонусы, но уже январские результаты являются удручающими.

По сравнению с докризисным максимумом 2013 года, цена на московскую недвижимость упала в два раза и продолжает снижаться. Недвижимость в качестве актива потеряла свою привлекательность даже для инвесторов.

Также специалисты уверены, что данная сфера рынка очень зависима от снижения уровня доходов населения и значительных колебаний курсов валют. Для его поддержания понадобится субсидирование процентных ставок, снижение ставок по ипотеке, а также снятие санкций в отношении РФ и восстановление цен на нефть.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39397-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров