Авторизация
 
  • 17:27 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 
  • 17:20 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 17:20 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 17:18 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 


Новости Крыма сегодня, 19.01.2016: к чему привел отказ Запада признавать Крым российским

Новости Крыма сегодня, 19.01.2016: к чему привел отказ Запада признавать Крым российским
Руководитель Крыма Сергей Аксенов заявил в интервью, что отказ ряда государств от признания факта воссоединения полуострова с Россией стал следствием "четырех блокад" Крыма.

«Это связано прежде всего с территориальными претензиями со стороны Украины и с отказом ряда стран признать факт воссоединения Крыма с Россией. Водная, транспортная, продовольственная и энергетическая блокады полуострова являются следствием этой деструктивной политики», - заявил политик.

Вместе с этим Аксенов подчеркнул, что основополагающей задачей правительства в нынешних реалиях - задействование эффективных механизмов по защите информационного пространства полуострова, а также недопущение проникновения в регион тех людей, которые несут в себе идеи терроризма и экстремизма. Сейчас в Крыму проводятся масштабные мероприятия в рамках антитеррористической кампании.

Следует напомнить, что в сентябре прошлого года украинские депутаты и сразу несколько гражданских активистов заявили о старте акции по блокаде в плане продуктов Крыма, заявив, что вскоре может начаться "полное прекращение пропуска коммерческих грузов на полуостров". «Блокаду» полуострова Крым организовали депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров (им запрещен въезд на территорию России), владелец телеканала АТР Ленур Ислямов и примкнувшие к ним активисты запрещенного в России «Правого сектора».

Еще больше ситуации усугубилась 20 ноября 2015 года, когда в Херсонской области были взорваны опоры двух из четырех линий электропередач, поставлявших электроэнергию из Украины в Крым. Ночью 22 ноября диверсанты взорвали оставшиеся линии, что привело к полному обесточиванию полуострова. Властям России пришлось в срочном порядке начинать строительство энергетического моста, дабы в ближайшее время обеспечить Крым электроэнергией.

173.245.52.112


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39307-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров