Авторизация
 
  • 19:04 – Говорит Украина: охота на педофила (эфир от 02.12.2016) 
  • 19:04 – Танцюють всі-9: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 02.12.2016) 
  • 19:03 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 
  • 19:03 – Порошенко: Советский Союз до сих пор не похоронен 


Свиной грипп 2016 ситуация по регионам – где зафиксированы смертельные случаи заболевания опасным вирусом A (H1N1)

Свиной грипп 2016 ситуация по регионам – в разных уголках России фиксируют случаи опасного заболевания. В ряде регионов недомогание стало смертельным. «Свиной грипп» опасен проявлением осложнений на раннем этапе. Они развиваются обычно на второй или третий день болезни. Как правило, это вирусная пневмония. Этот грипп быстро пристает и особенно «любит» беззащитных стариков и детей, а также людей, которые часто болеют и имееют слабый иммунитет.

Под Ростовом жертвами гриппа A (H1N1) стали три человека. Люди погибли. Ещё один житель донской столицы сейчас в реанимации. Согласно последним данным, всего было зафиксировано 95 случаев заболевания гриппом. Этот вирус нашли у 85 граждан.

Свиной грипп 2016 ситуация по регионам – в Ставрополье большинство случаев сезонного заболевания являлись «свиными». В Карачаево-Черкессии нашли опасный вирус у 36 граждан. В Великом Новгороде болезнью заразилось два человека. Стоит сказать, что на Украине уже говорят о 25 летальных случаях. «Свиной грипп» «выкосил» и 10 житель Армении.

Вирус свиного гриппа, который является смертельно опасной инфекцией, добрался до Ростовской области. Накануне местное отделение Министерства здравоохранения опубликовало данные о трех погибших от свиного гриппа местных жителях, но в то же время было подчеркнуто, что об эпидемии вируса в этом регионе говорить еще рано. Всего за последние дни было зарегистрировано 85 зараженных особей. Трое из них, как отмечалось, погибли. Медики объяснили их смерть тем, что они обратились за медицинской помощью слишком поздно, когда вирус уже распространился организмом, и помочь в таком случае чем-либо было очень трудно.

При этом 85 человек, подхвативших вирус, составляют почти девяносто процентов от всех, кто обратился за медпомощью с симптомами гриппа. До сих пор один из инфицированных находится в реанимации. Сообщается, что большинство из заболевших являются жителями столицы Донского края – Ростова-на-Дону.

Напомним, вирус свиного гриппа продолжает распространяться по России и странам ближнего зарубежья. Накануне в Армении было зафиксировано более десяти смертельных случаев заболевания вирусом. Распространяется инфекция и в Украине, где число жертв также измеряется десятками. В России вирус свиного гриппа был обнаружен пока только в некоторых регионах, в том числе и в Ростовской области, однако там, как уже сообщалось, эпидемию пока не признали.

Медики, дабы избежать заражения, советуют придерживаться некоторых простых правил. Прежде всего, необходимо соблюдать собственную гигиену, стараться не задерживаться в местах массового скопления людей, а также обращаться к врачам при малейших симптомах простудного заболевания.

По статистике, чаще всего инфекцию подхватывают пожилые люди и дети, а также беременные женщины, люди со сниженным иммунитетом, с проблемами с сердечно-сосудистой системой и склонностями к прочим болезням. Реже болеют свиным гриппом те, кто ведет здоровый и активный образ жизни, а также соблюдает по крайней мере элементарные нормы собственной гигиены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39272-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров