Авторизация
 
  • 15:17 – Единовременная выплата пенсионерам в январе 2017: как получить, кому положена, когда выплатят 
  • 15:02 – Поправки в Конституцию: Требование времени или уход от ответственности? 
  • 15:00 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 15:00 – Новогодние поделки своими руками на 2017 год: фото, мастер-классы игрушек 


Свиной грипп в Липецке 2016 — в области зафиксировано два случая заражения

Свиной грипп в Липецке 2016. По данным Роспотребнадзора, в городе зафиксирован второй случай заболеваемости этим недугом.

Речь идет о матери ребенка, который заболел 14 января. Его срочно доставили в инфекционную больницу. Оказывается, к семье на днях приехал родственник из Москвы. Он всех и заразил. По установленным данным, мать и ребенок осенью не прививались, и поэтому у них не было иммунитета от гриппа.

Неудивительно, что гость из Москвы был заражен. Согласно статистике, во второй половине декабря 2015 года свиным гриппом заболели уже десятки человек.

Свиной грипп в Липецке 2016. Нельзя исключать, что в случае непринятия необходимых мер количество инфицированных жителей города через месяц увеличится уже в 3 – 4 раза. Предполагается, что вирус пришел в Россию из Украины. Есть случаи заболеваемости и в Армении, где от свиного гриппа погибло 25 человек.

Грипп в Ростовской области 2016 убил трех человек: вирус свиного гриппа распространяется в Республике Татарстан

В Россию пришла самая жестокая эпидемия гриппа за последние несколько десятилетий, пишет портал. Только за предыдущие сутки по всей стране зафиксированы сотни случаев инфицирования. При этом большинство больных оказались зараженными вирусом свиного гриппа. В России известно уже о девяти официально зарегистрированных смертельных случаях.

Грипп 2016, симптомы и лечение: три случая произошли в Ростовской области, где вирус свиного гриппа особенно опасен. До сих пор в Ростове один из инфицированных находится в реанимации, и врачи не могут сказать со стопроцентной уверенностью, сумеют ли они его спасти. В других регионах России тоже зафиксированы случаи летального исхода от вируса. А накануне поступила информация, что первые больные появились и в Республике Татарстан.

В российском Минздраве пока не знаю наверняка, откуда в страну пришла эпидемия. Есть подозрения, что она могла прийти из стран ближнего зарубежья, в частности из Украины, с которой граничит Ростовская область. К тому же, из-за всем известных событий, на границе фактически нету никакого контроля, поэтому такой вариант считается одним из наиболее вероятных. В Украине уже, кстати, официально зарегистрировано 25 смертельных случаев, что является абсолютным рекордом.

Есть и другие версии того, откуда в Россию пришел вирус свиного гриппа. Одной из версий является Армения, где уже зафиксировано почти двадцать смертельных случаев. Возможны и другие варианты – средняя Азия. Но каких-то определенных выводов делать пока нельзя.

Грипп 2016, симптомы и лечение:Медики предостерегают, что избежать трагедии наверняка можно, если вовремя обратиться к врачам. Симптомы при заболевании свиным гриппом – это высокая температура и кашель. Поэтому если вы заподозрили хотя бы малейшие подозрения на инфекцию – тут же мчитесь в больницу.

Профилактика вируса тоже предельно проста – соблюдать правила личной гигиены и избегать контакта с зараженными особями. Правда, вычислить их не так просто, поэтому просто стоит обходить места массового скопления людей стороной. Однако сидеть дома – не значить обезопасить себя от заражения. Главное правило – соблюдать чистоту во всем и всегда, а также вести здоровый способ жизни.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39106-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров