Авторизация
 
  • 05:17 – На улице Шелгунова тушили сильный пожар в автомастерской 
  • 05:09 – Новости Украины сегодня, 18.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 18 января 
  • 04:52 – Новороссия 18 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:52 – Сирия 18 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 18 января, обзор военных действий в Сирии 18.01.2017, война в Сирии 


Вареники с картошкой - классический рецепт с фото

Вареники с картошкой - классический рецепт с фото

Вареники с картошкой рецепт с фото. Как вам домашние вареники на обед? Да еще с картошечкой и лучком. Пальчики оближешь! Поделимся рецептом вареников с картошкой, тесто будем делать со сметаной.

Вам потребуется: 3 стакана муки, 3 ст/л сметаны, 0,5 ч/л соды, пол стакана воды, 5-6 штук картофеля, 3 штуки репчатого лука, 100 грамм сливочного масла, а также соль и перец.

Лук и картофель очищаем и хорошенько моем. После чего нарезаем на кусочки и кладем в подсоленую кипящую воду. Варим картошку до готовности (приблизительно 20-25 минут).

Лук очищаем, режем и обжариваем с маслом на сковороде до золотого цвета (4-6 минут). Картофель сварился – сливаем воду и делаем пюре, при этом добавляем соль, перец и 1/3 жареного лука. Остужаем нашу начинку.

Вареники с картошкой рецепт с фото. Готовим тесто: Просеиваем муку и перемешиваем с солью. Добавляем в сметану соду и перемешиваем. После чего добавляем сметану с содой в муку, перемешивая, добавляем воду. Затем замешиваем тесто до средней густоты. Тесто накрыть и дать ему постоять 20 минут. Тесто разделяем на четыре кусочка, толщина которых должна быть 1,5 – 2 мм. По мере надобности, подсыпайте муку. Берем стакан и выдавливаем им кружочки.

Вареники с картошкой рецепт с фото. На середину кружочков кладем начинку из картошки (1 ч/л). Край наших вареников хорошенько защепляем. С остальными проделываем все то же самое. Наливаем в кастрюлю воду, немного солим и даем ей вскипеть. Кладем порцию вареников и все время помешиваем, чтобы они не прилипали. Варим вареники около 2-3 минут, после того, как они всплывут. Выкладываем вареники в блюдо и посыпаем жареным лучком.
Вареники с картошкой - классический рецепт с фото


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38511-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров