Авторизация
 
  • 18:59 – Новый год 2017 гороскоп по знакам зодиака: Овен, трудись и получишь награду 
  • 18:58 – По вине команды Голубева Ростовская область оказалась в конце рейтинга прозрачности бюджета 
  • 18:58 – Результат работы команды Голубева: хозяйство Ростовской области приходит в упадок, износ основных фондов оценивается в критические 43% 
  • 18:53 – Ольге Рапунцель важны не деньги, а отношения с Димой Дмитренко 


Курс доллара и евро на сегодня, 13.01.2016: какой курс доллара сейчас, 13 января, в России

Курс доллара по отношению к рублю все еще остается невероятно сильно привязан к нефтяным котировкам. В нынешней действительности, когда стоимость «черного золота» бьет все антирекорды последних лет, остается очень трудно сделать прогнозы даже на ближайшую перспективу. Участники рынка ожидают экстренного заседания ОПЕК, дабы квоты на добычу были снижены.

Курс доллара и евро на сегодня, 13.01.2016: Впрочем, определенные эксперты все-таки высказывают свою точку зрения. Некоторые из них полагают, что в 2016 году в России случится отскок цен на нефть. Например, заместитель директора аналитического департамента «Альпари» Дарья Желаннова уверена, что вскоре можно ждать изменений ситуации на рынке. Она признает, что курс рубля все еще привязан к стоимости нефти, тогда как «ситуация на этом рынке остается довольно тревожной: цена на сырье марки Brent упала к отметке 30,39 доллара». По словам эксперта, данная динамика объясняется продолжающейся ценовой войной между ОПЕК и США, направленной на защиту доли на рынке каждой из сторон.

Важно понимать, что США, которые были одними из инициаторов низких цен на энергоносители, сами же пострадали от своих действий. Дело в том, что сланцевая отрасль в стране активно банкротится. Вместе с этим снижается добыча, а прежние инвестиции в отрасль уже никогда не вернуться в былых количествах. Да и странам, входящим в ОПЕК, приходится крайне несладко. Ведь низкие цены губительны не только для российской экономики. Они оказывают негативное воздействие и на ряд других государств.

Курс доллара и евро на сегодня, 13.01.2016: Вместе с этим не стоит забывать о давлении на нефтяные цены со стороны новостей из Китая, где местный фондовый рынок обваливается также стремительно. Происходит и отток капитала, ослабление национальной валюты.

В ближайшее время многие аналитики уверены, что цены на нефть развернутся к росту. Обусловлено это будет тем, что многие нефтедобывающие страны уже не выдерживают текущих нефтяных котировок, поэтому либо сокращают инвестиции в нефтедобычу, либо же и вовсе отказываются от этого инструмента. В итоге можно ожидать отскок — возвращение цен на «черное золото» к 50 долларам за баррель, за чем последует и укрепление российской валюты. Но говорить о конкретных сроках данного возвращения сейчас не приходится.

Курс валют на сегодня, 13 января 2016, сообщает о том, что российский рубль продолжает придерживаться тенденции к снижению следом за понижением нефтяных котировок. Официальный курс доллара и евро на 13 января 2016, ЦБ РФ: Центробанк снова повысил официальные курсы доллара и евро на завтра. Курс евро на 13 января 2016 года поднялся на 62,82 копейки — до 83,43 рубля, а курс доллара вырос на 65,34 копейки — до 76,60 рубля. Что же касается стоимости нефти на данный момент, то баррель нефти марки Brent исчисляется 31,34 долларом.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38194-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров