Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Новости Крыма сегодня, 13.01.2016: Австралия предлагает путевки на полуостров

Новости Крыма сегодня, 13.01.2016: Австралия предлагает путевки на полуостров
Туристическая компания из австралийского Сиднея Gateway Travel намерена отправлять клиентов на экскурсии по Крыму. Однако такое решение вынудило сотрудников компании отбиваться от шквала критики в свой адрес, которая связана с "продажностью".

Ситуация складывается именно по такому нелепому сценарию по той простой причине, что власти Австралии до сих пор считают Крым украинской территорией. Они отказываются верить в волеизъявление народа полуострова, который во время объективного голосования захотел войти в состав России. Впрочем, находятся в Австралии и такие люди, как глава турфирмы Тоня Кисликова, которая решила организовать поездки в Крым, несмотря на все политические дрязги.

«Если люди хотят ехать в Крым, а мы можем получить для них российскую визу, они могут это сделать. Если украинскому правительству это не нравится, то им не повезло. Сейчас Крым принадлежит России», - заметила она.

Вместе с этим стало известно, что австралийская федерация украинских организаций уже написала обращение на имя министра иностранных дел страны Джули Бишоп. Теперь ожидается адекватный ответ. Федерация в крайне жесткой форме осудила действия туристической фирмы. В организации говорят о том, что компания «продалась тем, кто обвиняется в ударе по малазийскому самолету МН17 и вторжении в Крым».

Представители Министерства иностранных дел и торговли Австралии настоятельно рекомендуют жителям страны отказаться от поездок в Крым из-за "очень высокого уровня".

Напомним, 16 марта в Крыму состоялся референдум о дальнейшем статусе полуострова. Свыше 96 процентов местных жителей высказались за включение региона в состав Российской Федерации. 21 марта 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Официальный Киев и многие западные страны отказались считать данный референдум легитимным. На Москву по этой причине наложили различные санкции.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38191-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров