Авторизация
 
  • 02:04 – «Азаттык»: Как изменились «методы» агитации партий 
  • 02:04 – Журнал TIME выбрал Дональда Трампа человеком года 
  • 01:42 – Пенсия в 2017 году последние новости индексация: будет ли индексация работающим пенсионерам 
  • 01:08 – Twitter грозится забанить президента США Дональда Трампа 


Новости Крыма сегодня, 11.01.2016: цены на нефтепродукты заморожены

Новости Крыма сегодня, 11.01.2016: цены на нефтепродукты заморожены
Власти Севастополя решили заморозить цены на нефтепродукты. Это решение будет действовать ровно столько времени, сколько будет сохраняться в регионе режим чрезвычайной ситуации. Об этом рассказал губернатор города Сергей Меняйло.

Отметим, что начиная с 22 ноября 2015 года в Крыму и Севастополе действует режим ЧС. Обусловлен он тем, что полуостров оказался полностью обесточен в следствии подрыва линий электропередач, которые транспортировали электроэнергию из Украины. 2 декабря ситуация немного улучшилась, так как запущенным оказался первый энергомост из Краснодарского края. Через две недели была запущена вторая нитка данного энергомоста, что позволило увеличить мощность до 400 МВт. Весной планируется запустить еще две нитки, что сделает из Крыма территорию, которая будет полностью независима от поставок электричества с Украины.

"В ходе сложных переговоров с поставщиками было поставлено условие во время ЧС не повышать цены на бензин и дизельное топливо", - пояснил Меняйло.

Он также дал понять, что поставка нефтепродуктов в Севастополь зависит от ряда факторов, в том числе и от работы Керченской переправы. В этой связи можно сделать вывод, что повышать в будущем цены без критических причин - является абсолютно неверным решением.

"Были долгие переговоры с поставщиками. Конечно же, они ставили условия и про работу переправы, и про сложность доставки, и про то, что растут цены на все, но, тем не менее, было четко поставлено условие: либо вы замораживаете цены, либо вы с нами не работаете. Поставщики приняли условие и можно с уверенностью сказать, что в Севастополе самые дешевые цены на нефтепродукты в Крыму", - сказал Меняйло.

Губернатор объяснил, что местные власти на регулярной основе проверяют цены не только на нефтепродукты, но еще и на другие важнейшие товары, дабы не допустить необоснованного роста, от чего пострадает конечный потребитель.

"Для того, чтобы поднять цену на какие-либо товары, в том числе и нефтепродукты, поставщики должны объяснить правительству, с чем это связано. В противном случае они просто не будут работать», - заключил Меняйло.

108.162.219.113


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37923-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров