Авторизация
 
  • 11:30 – РПЦ в Крыму хочет забрать себе руины Херсонеса 
  • 11:30 – В Италии призвали ЕС немедленно начать отменять антироссийские санкции 
  • 11:30 – Доллар по 55 рублей после отмены санкций: в Morgan Stanley сделали утешительный прогноз 
  • 11:30 – Дочь Клинтон защитила затравленного в соцсетях младшего сына Трампа 


Курс доллара и евро на сегодня, 08.01.2016: какой курс доллара сейчас, 8 января, в России

Курс валют на сегодняшний день, 8 января 2016 года, полностью отображает ситуацию на рынке, которая сложилась в среду, перед выходными днями. Сегодня доллар начнет торги с отметки 74,85 рубля. Что касается европейской валюты, то она будет торговаться с 79,64 рублей. Отечественная валюта находится под большим давлением из-за снижения нефтяных котировок.

Курс доллара и евро на сегодня, 08.01.2016: Нынешнее положение вещей на нефтяном рынке, связанное со значительным снижением показателей, обусловлена сразу несколькими факторами. В первую очередь следует указать на то, что новости из США, связанные со статистикой запасов и отменой давнего эмбарго на экспорт «черного золота». Не меньшее давление оказывают падение курса китайского юаня, а также конфликтная ситуация между Саудовской Аравией и Ираном, которую власти этих государств стараются урегулировать на дипломатическом уровне.

Подавляющее большинство экспертов сходятся во мнении, что цены на нефть в обозримой перспективе продолжат снижение, пусть и не такое стремительное, как накануне. По их данным, уже в ближайшие 10 дней нефтяные котировки продемонстрирует сокращение цен до 30 долларов за баррель нефти марки Brent.

Впрочем, российские власти куда более оптимистично относятся к нынешней ситуации. В частности, отечественная Госдума в лице члена комитета по энергетике Ивана Грачева полагает, что Америка несет неимоверные убытки из-за текущих нефтяных котировок. Он заметил, что «США теряют не менее полмиллиарда долларов в день, из расчета, что нормальная цена — 80 долларов за баррель, а они ее продают по 30″. Совсем скоро, как прогнозирует Грачев, стоимость нефти достигнет 100-110 долларов. Впрочем, говорить о конкретных сроках восстановления нефтяного рынка представитель Госдумы не смог.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37558-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров