Авторизация
 
  • 07:58 – Стивена Хокинга сегодня должны выписать из больницы 
  • 07:53 – Бузову взломали: интимные фотографии и видео появились в интернете 
  • 07:53 – Россия сегодня 2016, новости 3 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 03.12.2016 
  • 07:44 – Мария Ильина хочет искренних отношений 


Око за око, арест за арест

Око за око, арест за арест

Эксперт предлагает симметрично отвечать американцам на случаи арестов по их просьбе наших сограждан в разных странах мира

Российский МИД выразил обеспокоенность из-за большого количества случаев ареста российских граждан в разных странах мира по запросам от правоохранительных органов США.

Как гласит официальное сообщение спецпредставителя ведомства по правам человека Константина Долгова, «правоохранительными органами США практикуются противоправные методы экстерриториального применения своего законодательства по отношению к российским гражданам в третьих странах».

Резонансными событиями последних дней стали аресты российских граждан Юрия Ефремова в Финляндии и Алексея Буркова в Израиле.

Причем, если верить рассказу жены Ефремова, который широко распространили СМИ, действенной помощи от российского консульства в Финляндии ей получить так и не удалось – дипломаты лишь порекомендовали женщине воспользоваться услугами практикующих в этой стране русскоговорящих адвокатов.

В беседе с обозревателем KM.RU политолог, директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ Валерий Коровин заметил, что вызывающая тактика американских властей в отношении наших сограждан должна получать равнозначный отпор со стороны России:

- Полагаю, что нам необходимо действовать симметрично и на арест американцами наших сограждан отвечать арестами американских граждан, а именно тех многочисленных шпионов, которыми буквально наводнено российское государство.

В силу того, что американцы понимают лишь только силу, с ними можно разговаривать исключительно на понятном им языке - брать американских заложников и обменивать их на наших граждан по принципу «один к одному».

При этом делать это можно строго в рамках действующего законодательства, как российского, так и международного, брать их не просто так, но «с поличным» на тех преступлениях, которые они совершают против нашего государства путем явно шпионской деятельности. И не просто молча высылать, но обменивать на наших пленников.

Причем, действовать таким образом мы можем не только в России, но и на всем постсоветском пространстве, на территории тех государств, что входят в наднациональные объединения с участием нашей страны – Евразийский экономический союз, ШОС, ОДКБ, БРИКС…

Если американские шпионы, нанесшие вред России, будут обнаружены там, мы, по договоренности с властями этих государств, могли бы брать их под стражу и обменивать, кстати, не только на наших, но и на граждан указанных стран, что находятся в заложниках у США.

Другого способа вразумить как-то американцев, возомнивших себя «хозяевами мира» и считающих, что они имеют право вершить правосудие в любой точке планеты, на мой взгляд, возможностей нет.

Конечно, Россия в этом плане ограничена в возможностях. Мы не сможем задерживать американских шпионов на территории Израиля или Австралии, но вот на территории Сирии, где ведётся российская антитеррористическая операция – можем вполне. Там достаточно американских пособников терроризма, наемников из «BlackWater» - целые банды, которые нужно отправлять в Россию для дальнейшего обмена на наших заложников.

Думаю, что одной этой банды американских головорезов, способствующих расползанию террористической заразы по Ближнему Востоку, будет достаточно для того, чтобы выменять на них всех тех заложников российских, которых сегодня американцы удерживают в своих тюрьмах по ложным обвинениям.

Причем, в отличие от надуманных дел в отношении Бута и Ярошенко, американские головорезы действительно осуществляют преступления против мира и человечества, способствуют террористической деятельности ДАИШ и подрывают стабильность, провоцируя миллионные потоки беженцев в страны Европы и не только.

По количеству обоснованности обвинений в отношении американских преступников, здесь правда на нашей стороне. По обоснованности процедуры – тоже. Нужно просто, наконец, решиться и начать действовать, чтобы в дальнейшем им неповадно было арестовывать граждан России и тех союзных государств, которые при ее поддержке борются с терроризмом.

- Что же мешает уже сейчас нам действовать решительно?

- Скорее можно говорить о некоем ступоре, в который впадают российские элиты, по привычке считая США подлинными хозяевами мира. Это ощущение американского превосходства перекочевало в сегодняшнее время из 90-х, когда поклонение Америке было общим местом для российских элит.

Сегодня же, исключительно по привычке, некоторые представители в том числе и силовых структур, продолжают поклоняться США в ситуации, когда для этого больше нет никаких оснований и предпосылок.

Уже окончательно развеян сам миф о благой американской империи, которая сеет добро, общечеловеческие ценности и права человека по всему миру. Эти риторические химеры прямо расходятся с реальностью.

А значит можно смело отбросить все эти глупые страхи и действовать спокойно, хладнокровно, не обращая внимания на то, что там орут из Вашингтона. Эти «церберы» больше не имеют той своей власти над умами большей части элит, какую они имели еще лет 10-15 тому назад.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36974-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров