Авторизация
 
  • 04:19 – Пенсии с 1 февраля в 2017 году проиндексируют на 5.9% 
  • 04:19 – Теннис, Ка. Плишкова – М. Лючич-Барони 25.01.2017: прогноз, ставки на игру 
  • 04:14 – У Вячеслава Малежика сдали нервы прямо во время концерта 
  • 04:02 – «Мужчина – мечта»: стало известно, что Курбан Омаров «вытворяет» по ночам, поклонницы визжат 


Штаты призвали Россию к смене стратегии в Сирии

Штаты призвали Россию к смене стратегии в Сирии

Вашингтон призывает Москву кардинально изменить военную стратегию в Сирии и сосредоточиться на борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает «Интерфакс».

По его словам, Вашингтон выступает за «политический переход» в Сирии, в то время как Россия продолжает проведение в одностороннем порядке военной операции. В США считают, что боевые действия направлены не столько против ИГ, сколько в поддержку режима сирийского лидера Башара Асада. Представитель американской администрации подчеркнул, что такая позиция России идет вразрез с политикой и приоритетами как самих Штатов, так и стран возглавляемой ими коалиции.

Вместе с тем Эрнест признал вклад России в нормализацию обстановки в ближневосточном государстве. Он пояснил, что дипломатические успехи в разрешении сирийского кризиса достигнуты при непосредственном участии Москвы.

Россия и созданная США коалиция независимо друг от друга проводят военные операции против ИГ в Сирии. При этом Штаты неоднократно пытались обвинить ВКС РФ в нанесении ударов по отрядам так называемой умеренной сирийской оппозиции и мирным жителям. Москва все эти обвинения опровергла, подчеркивая, что данные разведки о целях, по которым наносятся удары, проходят тщательную проверку.

Кроме того, Вашингтон при каждом удобном случае высказывается за отставку Асада с поста президента Сирии. Россия настаивает на том, что этот вопрос должен решаться только сирийским народом.

Асад, в свою очередь, отмечал, что ВКС России за несколько месяцев внесли больший вклад в борьбу с ИГ, чем американская коалиция за год.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36066-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров