Авторизация
 
  • 18:32 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли 
  • 18:32 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 
  • 18:20 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 18:16 – «У Дмитрия Нагиева то же самое было»: Отец Марины Африкантовой лежит в больнице 


Генпрокуратура признала фонд Сороса нежелательным в России

Генпрокуратура признала фонд Сороса нежелательным в России

Генпрокуратура признала нежелательной на территории России организацию «Открытое общество» (Open Society Foundations, также известен как фонд Сороса), основанную американским миллиардером Джорджем Соросом, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры. Нежелательной организацией также признано открытое общество «Фонд содействия» (OSI Assistance Foundation), следует из сообщения.

Такое решение принято по обращению Совета Федерации о проверке организаций, включенных в так называемый патриотический стоп-лист. Установлено, что деятельность фондов «представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства», заявили в Генпрокуратуре.

Международная благотворительная организация «Открытое общество» начала работать в России с 1995 года. Она имеет представительство в Москве, а также подразделения в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске. Организация помогала в приобретении оборудования для учебных заведений, в комплектовании библиотек, предоставляла гранты российским ученым и исследователям. Ранее депутаты Госдумы от КПРФ обратились к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой признать фонд «нежелательной организацией», заявив, что он «ведет последовательную антироссийскую деятельность».

В начале июня в России вступил в действие закон, позволяющий присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус «нежелательных», если их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя, обороноспособности или безопасности России. НКО, признанным нежелательными, запрещается работать в России. Первой организацией, попавшей под этот закон, стал «Национальный фонд в поддержку демократии» (National Endowment for Democracy).

В Госдепартаменте США выразили обеспокоенность признанием деятельности NED «нежелательной». В Кремле ответили, что это соответствует российскому законодательству. «Говорить о том, что с запрещением деятельности той или иной организации граждане России лишаются чего-то, совершенно неправильно было бы», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/34855-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров