Авторизация
 
  • 05:40 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 05:27 – Хакерский форум Darkode подвергся кибератаке 
  • 05:27 – Над фильмом «Елки- 6» будет работать режиссерская команда во главе с Жорой Крыжовниковым 
  • 05:26 – Лука Сафронов: «На грани жизни и смерти мы все одинаковые» 


Россия и Штаты договорились о безопасности полетов над Сирией

Россия и Штаты договорились о безопасности полетов над Сирией

Министерство обороны Росси получило от американской стороны согласованный меморандум о предотвращении авиаинцидентов в небе над Сирией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

По его словам, подписание меморандума имеет важное практическое значение. В российском военном ведомстве рассчитывают на то, что положений данного документа будет придерживаться авиация всех стран, входящих в созданную Вашингтоном коалицию против ИГ. «По крайней мере, американцы обязались довести согласованные правила до всех своих партнеров, действующих на территории Сирии, - отметил генерал.

Меморандум содержит правила и ограничения, направленные на предотвращение инцидентов между российскими и американскими самолетами. В Пентагоне пояснили, что документом предусматривается использование определенных частот связи и создание линий коммуникаций на земле. Однако при этом он не предполагает создания зон сотрудничества и обмена сведениями о расположении целей, передает Reuters.

В Минобороны считают, что России и Штатам следует продолжать совместную работу и по другим важным вопросам, дополняет «Интерфакс» со слов Конашенкова. Он уточнил, что речь прежде всего идет об оперативном взаимодействии по вопросам спасения летчиков любой из стран в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. «Счет будет идти даже не на часы, а на минуты, и от согласованных действий в таких операциях по спасению людей будет зависеть их жизнь», - подчеркнул Конашенков.

Работа над меморандумом велась на протяжении примерно двух недель. Стороны согласовывали его ключевые вопросы посредством видеоконференций. В Минобороны полагают, что соглашение о безопасности полетов в Сирии может способствовать расширению дальнейшего взаимодействия между Москвой и Вашингтоном.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32356-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров