Авторизация
 
  • 16:27 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 
  • 16:26 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:26 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:26 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 


Медведев назвал глупостью отказ Штатов от переговоров по Сирии

Медведев назвал глупостью отказ Штатов от переговоров по Сирии

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал глупым поведением» отказ США от диалога с РФ по сирийскому вопросу. По его мнению, это свидетельствует о слабости Вашингтона, пишет «Росийская газета» со ссылкой на интервью премьера программ «Вести в субботу».

Медведев отметил, что усилия созданной Штатами коалиции по борьбе с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ) имеют нулевой результат. Ситуация изменилась только после того, как ВКС России начали военную операцию в Сирии. Глава кабмина считает, что отказ Вашингтона от переговоров с Москвой –«близорукая и слабая позиция, потому что сильные лидеры государства, которые принимают на себя ответственность, в таких случаях идут на переговоры даже в ситуации, когда они что-то иначе оценивают».

В то же время Медведев подчеркнул, что России от диалога не отказывается и открыта для обсуждения любых вопросов. «Во всяком случае, мы от переговоров никогда не отгребали», - цитирует издание главу правительства.

Об отказе Вашингтона принять российскую делегацию во главе с Медведевым или направить своих представителей в Москву, стало известно 14 октября. В Белом доме объяснили это нежеланием России внести конструктивный вклад в борьбу с ИГ. В Кремле выразили сожаление по поводу решения Штатов, а президент РФ Владимир Путин назвал позицию американской стороны неконструктивной.

С 30 октября, по официальной просьбе Дамаска о военной поддержке, российская авиация наносит удары по позициям ИГ. За это время, согласно данным Минобороны России, уничтожены десятки различных объектов инфраструктуры террористов, а также несколько сотен боевиков. Западные СМИ неоднократно пытались обвинять ВКС РФ в бомбардировке населенных пунктов и мирного населения Сирии. В Минобороны и МИД такие сообщения опровергли и охарактеризовали их как информационную войну против России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32184-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров