Авторизация
 
  • 01:27 – Криштиану Роналду и Жозе Моуринью обвиняются в уклонении от уплаты налогов 
  • 01:16 – Дом 2 на 6 дней раньше эфиров: последние новости и слухи о беременности Иры Пинчук, Ольгу Бузову уволили 
  • 00:50 – Курс доллара онлайн на сегодня 5.12.2016: курс валют на начало недели, рубль сдает позиции 
  • 23:30 – Тарасов и Костенко фото вместе: взломанная переписка помогла выяснить причину развода 


Пентагон пообещал сдержать «вредное и дестабилизирующее» влияние России

Пентагон пообещал сдержать «вредное и дестабилизирующее» влияние России

Министр обороны США Эштон Картер на ежегодном съезде армии США пообещал сделать все возможное для того, чтобы сдержать «вредное и дестабилизирующее влияние» России, пишет газета The Guardian.

Картер заявил, что президент России Владимир Путин окутал Россию «саваном изоляции» и для изменения ситуации потребуются кардинальные изменения в политике страны. «Мы предпримем все необходимые шаги, чтобы сдержать вредное и дестабилизирующее влияние России, ее агрессию и принуждение», — заявил министр, подразумевая действия России на Украине и в Сирии.

По словам Картера, Вашингтон не будет сотрудничать с Москвой, пока та будет следовать своей «лживой» стратегии в Сирии, поддерживая сирийского президента Башара Асада. Как отмечает издание, высказывания Картера являются наиболее резкими от американских чиновников за последнее время.

Такие заявления Картера звучат на фоне отказа США принять российскую делегацию, возглавляемую премьер-министром Дмитрием Медведевым, для обсуждения взаимодействия по Сирии.

«Нам было отвечено, что делегацию направлять в Москву у них не получается, и принять делегацию в Вашингтоне не получается тоже», — рассказал глава российского МИД Сергей Лавров. Он назвал отказ «обидным», отметив, что сейчас важно, чтобы российские военные, работающие в небе над Сирией, как и летчики США, понимали действия друг друга, чтобы избежать несчастных случаев.

В свою очередь, пресс-секретарь Белого Дома Джошуа Эрнест объяснил отказ США собственной позицией Москвы в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Он сослался на слова президента России Владимира Путина о том, что целью визита этой делегации должна была стать координации военного сотрудничества между Вашингтоном и Москвой в Сирии. «Мы не заинтересованы в этом, пока Россия не желает вносить конструктивный вклад в нашу борьбу с ИГ», — заявил Эрнест.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/32076-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров