Авторизация
 
  • 20:59 – Последние новости России и мира: в Сирии освобождено еще пять кварталов Алеппо 
  • 20:59 – Живодерки из Хабаровска последние новости: в Туле назревает свой живодерский скандал 
  • 20:57 – ПСВ - Ростов прямая трансляция 6 декабря 2016 (6.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:47 – Званый ужин сегодняшний выпуск 06 12 2016: фрики жгут, Должанский женится, тантрическая беременность 


В Кремле прокомментировали высказывания Обамы по Сирии и Украине

В Кремле прокомментировали высказывания Обамы по Сирии и Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал высказывания американского лидера Барака Обамы относительно операции ВКС ПФ в Сирии и экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает ТАСС.

Накануне Обама в интервью CBS заявил, что действия России в Сирии свидетельствуют о слабости позиций президента Владимира Путина. По его словам, разрушение Путиным экономики РФ и направление войск для поддержки единственного союзника – Асада, никак нельзя назвать вызовом лидерству Штатов.

Песков же заметил, что в сирийском вопросе дело – не в лидерстве, а усилиях, прикладываемых Россией в борьбе с терроризмом и направленных на сохранении Сирии в качестве единого государства. Представитель Кремля также подчеркнул, что операции ВКС не обременяет российский бюджет. Высказывание Обамы о вводе войск он назвал неуместным, напомнив, что Россия оказывает сирийской армии поддержку с воздуха и не намерена проводить наземные операции.

Песков также прокомментировал слова Обамы о том, что бывший украинский президент Янукович якобы являлся «коррумпированной марионеткой Путина». Он отметил, что называть так главу государства, отстраненного от власти в результате вооруженного переворота, за организацией которого стояли внешние силы, не уместно.

Вице-спикер Госдумы Николай Левичев назвал слова Обамы «оговоркой по Фрейду», передает РИА Новости. Дело в том, что американский президент назвал марионеткой человека, возглавлявшего Украину в 2009 году, но не упомянул его имени. Левичев пояснил, что тогда у власти был Виктор Ющенко, ставший президентом после первого Майдана и при активной помощи Запада.

Депутат отметил, что подобные оговорки уже стали традиционными для политиков США. При этом он добавил, что даже небольшие небрежности, допущенные руководством страны, которая претендует на мировое доминирование, могут быть опасны.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/31818-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров