Авторизация
 
  • 21:55 – Погода в Москве на 6 декабря 2016: метель, сильный гололед и мороз 
  • 21:50 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 21:50 – «Трио»: котлеты из мясного ассорти (рецепт) 
  • 21:42 – Салаты на Новый Год 2017 рецепты с фото: простые и вкусные на новогодний стол 


Стадион «Лужники» получил престижный сертификат экологической эффективности

Стадион «Лужники» получил престижный сертификат экологической эффективности

Стадион «Лужники» получил престижный сертификат BREEAM, который является одним из самых высоких свидетельств международного признания экологической эффективности зданий.
Сертификат BREEAM – распространенный метод оценивания уровня экологического воздействия здания на окружающую среду, который также определяет показатели устойчивого строительства.
Получение престижного сертификата – только первый этап в оценке конструкции «Лужников», заключительная сертификация должна состояться в конце 2016 года, на финальном этапе строительства. При проведении сертификации учитывались десять пунктов, в число которых входят экономное потребление воды, утилизация отходов, управление этапами строительства.
Стоит отметить, что сертификация стадиона не вызвала увеличения бюджета строительных работ. Все решения, которые требовались для сертификации, были предусмотрены проектом изначально и предназначены для снижения затрат в период эксплуатации. В соответствии с требованиями FIFA, стадионы, построенные для чемпионата мира, обязательно должны пройти подобную сертификацию по одному из стандартов.
Работы по реконструкции стадиона идут с некоторым опережением. По словам М. Хуснуллина, в настоящий момент завершен демонтаж металлоконструкций внутри арены. Строительные бригады приступили к монтажу новых конструкций. Также ведутся работы по проектированию новых внутренних инженерных коммуникаций и медиафасадов. Завершение бетонных работ планируется к осени. Затем начнутся работы по отделке и оснащению футбольного поля.
Реконструкция стадиона началась еще в 2014 году. Согласно сценарию, в «Лужниках» пройдут самые главные игры чемпионата мира-2018 года - открытие, полуфинал и финал мундиаля. После завершения реконструкции число зрителей, которых сможет вместить стадион, увеличится на три тысячи. Также запланировано изменение геометрии трибун, которое позволит максимально приблизить их к полю. Количество входов увеличится почти вдвое.
Для комфортного просмотра матчей стадион будет оборудован двумя огромными видеоэкранами. «Лужники» с помощью канатной дороги будет связан со смотровой площадкой, расположенной на Воробьевых горах. После реконструкции стадион войдет в десятку самых больших футбольных арен в мире.
Матчи Чемпионата мира также будут проходить на стадионе «Открытие Арена», строительство которого завершилось в прошлом году.

108.162.219.79


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/28689-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров