Авторизация
 
  • 21:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон кто вышел в финал: кто победит в «Битве экстрасенсов», как голосовать 
  • 21:32 – Полезный завтрак: картофельные блинчики «Римские каникулы» (рецепт) 
  • 21:30 – Битва экстрасенсов 17 сезон: кто остался в финале 
  • 21:23 – Рейтинг вузов Киева на 2017 год 


К. Долгов: «Шантаж со стороны США будет встречать жесткий отпор»

108.162.219.117К. Долгов: «Шантаж со стороны США будет встречать жесткий отпор»

Реакция России основана на международном праве

Барак Обама в начале своего первого президентского срока провозгласил курс на «перезагрузку» отношений с Россией.

Однако сейчас Вашингтон и Москва оказались в наиболее острой конфронтации со времен холодной войны.

В чем дело?

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отвечает на этот вопрос порталу KM.RU.

Концепция однополярности совершенно не стыкуется с реалиями

- Российское руководство многократно заявляло, что «перезагрузка» - это изначально была американская концепция. Мы ее восприняли в той мере, в какой рассчитывали, что она поможет вывести отношения на равноправный, эффективный и практически значимый уровень.

На некоторых направлениях удалось продвинуться, но затем в Вашингтоне возобладала прежняя логика, доминировавшая все 90-е годы. Это - концепция однополярности, что совершенно не стыкуется с реалиями, указывающими на формирование многополюсного мира. В Вашингтоне упорно этого не хотят замечать и продолжают потребительски подходить к своим отношениям практически со всеми государствами мира, в том числе и с Россией.

В целом ряде областей Вашингтон пытался выстраивать отношения с Москвой согласно порочной формуле «ученик-учитель». Причем «учитель» -это, конечно, «форпост демократии» (как они сами себя мнят в Вашингтоне), а «ученик» -это Россия, которая, по мнению США, никак не может нащупать диктуемый Вашингтоном курс «демократического развития». Но в наших отношениях эта порочная логика никогда не будет работать.

Мы открыты к равноправному и конструктивному взаимодействию с американцами. Это было подтверждено в недавнем поздравительном послании Президента Российской Федерации В.В.Путина на имя его американского коллеги по случаю Дня независимости США.

Целый ряд проблем в мире диктует целесообразность практического равноправного сотрудничества между нашими странами. На подъеме терроризм и экстремизм: посмотрите, что происходит в результате террористической деятельности ИГИЛ. Актуальны вопросы предотвращения и мирного урегулирования региональных конфликтов. Есть и другие вопросы для совместной работы России и США, однако ситуация омрачается упорным нежеланием Америки идти на равноправные отношения с нами.

США пытаются разговаривать с нами менторским тоном

Со стороны Вашингтона задействуется целый ряд механизмов для попыток грубого вмешательства во внутренние дела России. Для этого используются, в частности, неправительственные организации: американские, международные и некоторые российские. По-прежнему предпринимаются попытки менторства, чтения лекций по правам человека, имели место даже случаи фактического шантажа, но все это встречает и будет встречать решительный профессиональный отпор с нашей стороны.

Совершенно очевидно, что санкционный путь абсолютно контрпродуктивен, поскольку препятствует взаимному развитию экономических и гуманитарных связей с США. Обратите внимание, американские санкции всегда экстерриториальны, и это особо грубое нарушение международного права.

США упорствуют в фальсификации итогов крымского референдума, открывшего путь к историческому воссоединению Крыма с Россией. Грубо фальсифицируется суть российской линии на действия по мирному урегулированию конфликта на Украине.

Миф о «российской угрозе» продолжает раскручиваться, идет информационная война против нас, имеет место откровенная дискриминация российских журналистов и телевизионных каналов. Не без участия США целый ряд стран, включая Украину и страны Прибалтики, блокируют наше телевещание.

Мы не можем не реагировать на указанные деструктивные незаконные действия. Наша реакция основана на международном праве, здравом смысле и долгосрочных национальных интересах.

Интервью подготовил Дионис Каптарь

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/26447-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров