Авторизация
 
  • 19:40 – «Село на миллион» нашли под Киевом 
  • 19:33 – Как голосовать в ТНТ клаб (TNT Club): Битва экстрасенсов и Танцы на ТНТ, правила голосования, где скачать 
  • 19:33 – Свами Даши биография жена фото, финалист 17 сезона «Битвы экстрасенсов»: настоящее имя и возраст загадочного мистика 
  • 19:24 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 


Украина для американцев - всего лишь экспериментальный полигон

108.162.219.120Украина для американцев - всего лишь экспериментальный полигон

Поэтому все их слова о стремлении к миру - лукавство

Третий акт «Марлезонского балета» про Украину обещает быть особенно захватывающим и, быть может, даже финальным.

Во всяком случае, нашел официальное подтверждение слух, что США все же примет участие в очередном переговорном процессе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Действительно пора, чего уж там. Три с лишним месяца Киев худо-бедно терпел, Донбасс смог не то чтобы вздохнуть спокойно, но хотя бы дух перевести. Но заряд исчерпался. Прощупав предварительно почву и поняв, что «прокатит», хунта захотела новых «перемог».

Что ж, теперь, если верить уже просочившейся в СМИ информации, роднить Киев с ДНР и ЛНР будут США и Россия. В рамках двусторонних переговоров.

Подробности новой авантюры покуда покрыты туманом, однако, если верить вполне логичной версии, которую, помимо прочих, приводит «Независимая газета», предстоит три этапа российско-американских переговоров: сначала на уровне замминистров (Карасин - Нуланд), затем министров (Лавров - Керри) и, наконец, глав государств.

Вроде бы Путин с Обамой должны наконец-то солидарно выработать некий алгоритм действий для Киева и самопровозглашенных республик. И не нужно быть Кассандрой, чтобы предвидеть единственный разумный сценарий - прямые переговоры Порошенко с Захарченко и Плотницким. Такой вариант развития событий активно отвергает Киев.

Очевидно, что и лидеры ДНР и ЛНР не сильно воодушевлены перспективой общения с человеком, от которого де-факто мало что на Украине зависит. Но на прямом контакте основных действующих лиц настаивает Москва. Вашингтону на это возразить по сути будет нечем - уж слишком рациональное предложение. Переговоры - это ж всегда чудо как хорошо.

Тем более если самим фактом таких переговоров Киев неизбежно будет вынужден признать субъектность ДНР и ЛНР.

Тем более если новый «досадный» форс-мажор не станет препятствием тому, чтобы начатые двусторонние переговоры завершились «хеппи эндом». Красивым, как в кино.

Последнее допущение пока не без оснований омрачает радостное предчувствие.

В свою очередь, политолог, главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» Аждар Куртов в беседе с обозревателем KM.RU заметил, что не верит в эффективность нового формата переговоров по Украине:

- Честно говоря, у меня достаточно пессимистический взгляд на возможные перспективы совместной работы с американцами в двустороннем формате. Пессимизм этот основан на том простом наблюдении, что американцы, параллельно с заявлением о возможности такого сотрудничества, продолжают делать заявления откровенно антироссийского характера.

В частности, я имею в виду слова действующего министра обороны США о том, что Россия является для Америки врагом и останется таковым даже после ухода Путина от власти. Как это прикажете оценивать, когда в рамках одной и той же Администрации делаются столь взаимоисключающие заявления?

Если мы враги, если Соединенные Штаты Америки ставят своей стратегической целью мобилизовать западный мир и прежде всего своих союзников по Северо-атлантическому альянсу для отпора агрессии со стороны России, то мирные переговоры при таком настроении заведомо обречены на провал. Стоит ли и пытаться?

Что же касается якобы имеющего места беспокойства о мире на территории Украины, то Соединенные Штаты в силу объективных обстоятельств далеки от проблем Восточной Европы и Украины в частности. Они в буквальном смысле далеки, с точки зрения географии, а потому могут не беспокоиться о том, что пылающий на юго-востоке Украины конфликт перекинется на из территорию.

Более того, вооруженные силы этой страны, которая с позапрошлого века сама не знала войн (не считая атаки японцев в 1941-м), по умолчанию направлены исключительно на ведение боевых действий на чужих территориях. Чего американское командование и не скрывает, кстати.

В этом смысле Украина для них - что-то вроде одного из экспериментальных полигонов, на котором они отрабатывают технологии цветных революций и госпереворотов. И если мы абстрагируемся от знания того, что уже произошло в мире при непосредственном участием США, то и в этом случае не сможем надеяться на то, что дипломатическими путями мы совместно с американцами сможем что-то уладить.

Но абстрагироваться мы не можем, потому что у нас очень хорошая память и мы помним, какую роль эта страна сыграла в Ираке и Югославии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Очевидно для нас и самое непосредственное участие США в тех событиях, что имели место на Украине в 2013-2014 годах. Тем более, что оно и не отрицается.

Стало быть, пусть эти и любые переговоры будут, если кому-то от этого спокойнее, но мы при этом не можем себе позволить поддаться соблазну и поверить, что США вдруг опомнились, ужаснулись всему происходящему на Украине сейчас и искренне переменили свою позицию.

108.162.219.120


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25656-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров