Авторизация
 
  • 16:23 – Фото Кока Колы чтобы Дед Мороз принял - как получить стикеры Кока Кола 
  • 16:22 – Частый гость «Прямого эфира» дал эксклюзивный комментарий о телеведущей «Дом-2» 
  • 16:19 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 16:15 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 


Штаты поприветствовали решение ЕС по санкциям против РФ

173.245.52.95Штаты поприветствовали решение ЕС по санкциям против РФ

США поприветствовали решение Евросоюза о продлении срока антироссийских санкций и расценили его как шаг к сплоченности мирового сообщества. ОБ этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявления представителей Госдепартамента и Белого дома.

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнст заявил, что Евросоюз продемонстрировал единую политику по отношению к России и кризису на Украине. По его словам, продление санкций свидетельствует о решительном настрое мирового сообщества заставить власти России уважать основные нормы международного права.

Эрнст также напомнил, что в ходе саммита G7 в германии Барак Обама призывал европейских партнеров действовать сообща в отношении России.

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби, в свою очередь, отметил, что продлением санкций Запад дал четко понять, что ограничения напрямую связаны с реализацией минских соглашений.

Решение о продлении срока действия санкций до 31 января будущего года ЕС принял 22 июня. Пакет ограничительных мер остался прежним. В то же время глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что несмотря на санкции, ЕС настроен на улучшение отношений с Россией.

МИД России выразил разочарование решением ЕС и подчеркнул абсурдность того, что Европа продолжает возлагать всю ответственность за выполнение минский договоренностей на РФ. Урегулирование ситуации на Украине зависит только от Киева, но он не торопится выполнять условия соглашения, отметило ведомство. Кроме того, в МИД назвали особо циничным тот факт, что санкции были продлены в день нападения гитлеровской Германии на СССР. Российские дипломаты выразили надежду на то, что не было специально продуманным шагом.

В Кремле заявили, что на действия ЕС обязательно будет дан ответ, основанный на принципе взаимности. Позднее стало известно, что Правительство России внесло в администрацию президента документ о продлении действия продуктового эмбарго.

173.245.52.95


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/25611-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров